Une recette de quiche très facile et très rapide. A déguster avec une petite salade. C’est bon chaud ou froid. Froid, j’aime bien saupoudrer de piment d’Espelette.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée selon vos goûts
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 1 grosse boîte de thon (425 ml, poids net égoutté : 300g)
- 400 g de poireaux cuits (j’ai utilisé des poireaux précuits Lunor)
- 3 cuillers à soupe de moutarde forte
- 3 cuillères à soupe de Parmesan
- 2 pincées de piment d’Espelette (facultatif)
Préparation
Préchauffez votre four à 220°C.
Mettez votre fond de tarte dans le moule. Piquetez avec une fourchette. Egouttez vos poireaux, le thon et émiettez ce dernier.
Préparez votre appareil à quiche. Battez les 3 oeufs en omelette, ajoutez la moutarde et la crème fraîche. Ajoutez enfin les poireaux et le thon et versez l’appareil sur le fond de tarte. Saupoudrez avec du parmesan râpé ou coupé en lamelles.
Enfournez à four chaud pour 25 minutes environ.
Bon appétit !
Que boire avec cette quiche
Vous pouvez opter pour un Sauvignon blanc qui apportera fraîcheur et acidité, choisir plutôt un vin rouge léger (Pinot Noir) si vous préférez, ou encore servir un vin rosé sec et fruité avec des notes de fruits rouges. Faites en fonction de vos goûts et du contenu de votre cave à vins.
A consommer bien sûr avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.