Un cake des plus réconfortants. Recette chez Clea, ici (clic) qui en dit que c’est un gâteau tout léger, tout en douceur. A déguster sans modération 🙂
Ingrédients
Il vous faut :
- 250 g de farine de riz
- 60 g de sucre complet
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 1/2 ramequin d’huile végétale (noix, olive…) = 70 ml
- 2 gouttes d’huile essentielle de citron (ou le zeste d’un citron)
- 1 ramequin de lait de riz = 125 ml
- 125 g de framboises fraîches
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Lavez rapidement les framboises sous l’eau froide et séchez-les.
Mélanger tous les ingrédients, sauf les framboises, et battre jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
Ajouter les framboises.
Verser dans un moule à cake, et enfourner pour 30 – 40 minutes
Vérifier la bonne cuisson de ce cake en enfonçant en son coeur la pointe d’un couteau). Elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de découper.
Régalez-vous.
Enjoy !
AFFREUSEMENT SEC!! Je suis hyper déçue! J’ai pourtant suivi toutes les instructions à la lettre. Je pense qu’il serait déjà meilleur avec le double de framboises. Super idée les 2 gouttes d’huile essentielle de citron
Tu n’arrêtes jamais?
oups, anne, ton lien envoie sur une recette de poulet 😮
Argh, merci. Comme Clea a changé d’hébergeur, les liens renvoient tous sur sa page d’accueil. Je modifie mon lien, merci beaucoup !
Si on n’a que des framboises surgelées, on peut le faire aussi ? Merci!
Oui je pense. Par contre peut être les décongeler et les égoutter avant de les incorporer