Si vous êtes amateur de noix de pécan, vous vous régalerez avec cette recette de gâteau marbré au chocolat où la purée de noix de pécan remplace le beurre (ou l’huile). Parfait pour le goûter des enfants ! Vous la trouvez facilement dans les épiceries bio ou encore en ligne.
Ingrédients
Pour 1 cake (moule de 26 cm)
- 250 g de farine
- 150 g de purée de noix de pécan Jean Hervé
- 100 g de cassonade
- 80 g de chocolat noir pâtissier
- 150 ml de lait d’amande
- 5 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier battez au fouet les œufs et la cassonade. Ajoutez la purée de noix de pécan, le lait et homogénéisez. Ajoutez la farine, la levure, le sel et mélangez à nouveau.
Faites fondre le chocolat. Divisez équitablement l’appareil à cake dans deux saladiers. Dans un saladier ajoutez le chocolat pâtissier préalablement fondu et le cacao en poudre. Bien homogénéisez.
Huilez et farinez le moule. Versez 1/3 d’appareil à cake « normal », puis 1/3 d’appareil à cake « au chocolat ». Répétez l’opération deux fois, jusqu’à épuisement des appareils. A l’aide d’un couteau mélangez grossièrement pour créer des marbrures hétérogènes, et enfournez pour 40 minutes de cuisson. Le marbré est cuit lorsque l’on y plante la lame d’un couteau et que celle-ci ressort sèche.
Régalez-vous !
Source : Communiqué de presse Jean Hervé
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le gâteau préféré de ma mère! simple facile et pour petit budget 🙂
Oui, tu as raison 🙂