Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Marbré au chocolat et noix de pécan

Actu Gourmande Chocolat Gâteaux pour toute la famille

Marbré noix de pécan Jean Hervé

Marbré noix de pécan Jean Hervé ©Madamcadamia

Si vous êtes amateur de noix de pécan, vous vous régalerez avec cette recette de gâteau marbré au chocolat où la purée de noix de pécan remplace le beurre (ou l’huile).  Parfait pour le goûter des enfants !

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de purée de noix de pécan Jean Hervé
  • 100 g de cassonade
  • 80 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 ml de lait d’amande
  • 5 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier battez au fouet les œufs et la cassonade. Ajoutez la purée de noix de pécan, le lait et homogénéisez. Ajoutez la farine, la levure, le sel et mélangez à nouveau.

Faites fondre le chocolat. Divisez équitablement l’appareil à cake dans deux saladiers. Dans un saladier ajoutez le chocolat pâtissier préalablement fondu et le cacao en poudre. Bien homogénéisez.

Huilez et farinez le moule. Versez 1/3 d’appareil à cake « normal », puis 1/3 d’appareil à cake « au chocolat ». Répétez l’opération deux fois, jusqu’à épuisement des appareils. A l’aide d’un couteau mélangez grossièrement pour créer des marbrures hétérogènes, et enfournez pour 40 minutes de cuisson. Le marbré est cuit lorsque l’on y plante la lame d’un couteau et que celle-ci ressort sèche.

Régalez-vous !

Source : Communiqué de presse Jean Hervé

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Agmetu a écrit le 3 mai 2021

    le gâteau préféré de ma mère! simple facile et pour petit budget 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
Recevoir les articles par mail

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter

Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
251 000
followers
Pinterest
554 000
followers
Instagram
70 600
followers
Fermer