Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés aux olives et au parmesan sans oeufs

Apéro Régimes Spéciaux Sans oeufs

Sablés aux olives et au Parmesan sans oeufs

Sablés aux olives et au Parmesan sans oeufs

Encore une magnifique réalisation signée Fabienne d’Eggs & Mouillettes. Une recette qui sent bon le sud nous dit-elle. A déguster par exemple à l’apéritif. Comme cette recette est sans oeufs, elle peut être consommer par des allergiques.

Ingrédients 

Il vous faut : 

Préparation

Râpez le parmesan finement et travailler le beurre en pommade (ou l’huile d’olive) avec le parmesan, la farine, le poivre et les olives entières.

Roulez la pâte en boudin, l’envelopper dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Coupez le boudin en rondelles de 1/2 centimètres d’épaisseur et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire au four à 180° 10 à 15 mn.

Les plus : mes sablés étaient un peu friable, je pense que cela provient de la substitution de l’huile au beurre.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • salwa a écrit le 29 septembre 2006

    ils me plaisent beaucoup ces sablés , je note la recette

  • samania a écrit le 11 octobre 2006

    Pour y avoir goûté lors du pique-nique, je confirme : ils sont délicieusement sablés et ce petit goût de parmesan est bien agréable.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers