Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés aux olives et au parmesan sans oeufs

Apéro Régimes Spéciaux Sans oeufs

Sablés aux olives et au Parmesan

Sablés aux olives et au Parmesan

Encore une magnifique réalisation signée Fabienne d’Eggs & Mouillettes. Une recette qui sent bon le sud nous dit-elle. A déguster par exemple à l’apéritif. Comme cette recette est sans oeufs, elle peut être consommer par des allergiques.

Ingrédients :

Râpez le parmesan finement et travailler le beurre en pommade (ou l’huile d’olive) avec le parmesan, la farine, le poivre et les olives entières.

Roulez la pâte en boudin, l’envelopper dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Coupez le boudin en rondelles de 1/2 centimètres d’épaisseur et déposez les sur une plaque à pâtisserie.

Faites cuire au four à 180° 10 à 15 mn.

Les plus : mes sablés étaient un peu friable, je pense que cela provient de la substitution de l’huile au beurre.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • salwa a écrit le 29 septembre 2006

    ils me plaisent beaucoup ces sablés , je note la recette

  • samania a écrit le 11 octobre 2006

    Pour y avoir goûté lors du pique-nique, je confirme : ils sont délicieusement sablés et ce petit goût de parmesan est bien agréable.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 000
followers
Fermer