
Sablés aux olives et au Parmesan
Encore une magnifique réalisation signée Fabienne d’Eggs & Mouillettes. Une recette qui sent bon le sud nous dit-elle. A déguster par exemple à l’apéritif. Comme cette recette est sans oeufs, elle peut être consommer par des allergiques.
Ingrédients :
- 175 g d’olives noires dénoyautées,
- 300 g de parmesan,
- 20 cl d’huile d’olive (ou 250 g de beurre),
- 250 g de farine,
- 1 pincée de poivre.
Râpez le parmesan finement et travailler le beurre en pommade (ou l’huile d’olive) avec le parmesan, la farine, le poivre et les olives entières.
Roulez la pâte en boudin, l’envelopper dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Coupez le boudin en rondelles de 1/2 centimètres d’épaisseur et déposez les sur une plaque à pâtisserie.
Faites cuire au four à 180° 10 à 15 mn.
Les plus : mes sablés étaient un peu friable, je pense que cela provient de la substitution de l’huile au beurre.
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ils me plaisent beaucoup ces sablés , je note la recette
Pour y avoir goûté lors du pique-nique, je confirme : ils sont délicieusement sablés et ce petit goût de parmesan est bien agréable.