J’ai utilisé pour cette recette de muffins comme base la recette de Pascale intitulée muffins chocolat blanc et pépites de nougatine. Je l’ai transformée en remplaçant les pépites de nougatine par 1/2 tasse de noix de macadamia (75g) et en rajoutant une cuiller à café de vanille liquide. J’en ai profité pour utiliser mes chunks (grosses pépites) de chocolat blanc.
Ingrédients
Pour 12 muffins :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat blanc
- 75 g de noix de Macadamia
- 25 cl de lait entier
- 2 œufs
- 75 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez vos moules à muffins ou mettez des caissettes en papier. Coupez le chocolat blanc en petits morceaux à l’aide d’un couteau aiguisé (j’ai utilisé des chunks achetés chez Detou). Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel, les morceaux de chocolat blanc et les noix de macadamia.
Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs, la vanille liquide et le beurre fondu. Versez le mélange liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporez la farine. Versez dans les moules à muffins préalablement garnis de caissettes. Utilisez une grande cuillère, c’est plus facile.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille.
Un délice !
Bon appétit !