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Macarons au lemon curd

Macarons

Macarons au lemon curd

Macarons au lemon curd

Ces macarons sont absolument succulents. Il suffit de procéder de la même façon que pour la recette des macarons framboise-chocolat. Pour le lemon curd, soit vous pouvez l’acheter (en ligne ici par exemple), soit le faire vous-même. C’est facile à préparer et absolument délicieux. Je vous laisse regarder par exemple cette recette de lemon curd.

Voici la recette des macarons au lemon curd :

Ingrédients

Il vous faut

Préparation

Tamisez 150 g de sucre glace et 150 g de poudre d’amandes. Versez dans une casserole 50 g d’eau et 150 g de sucre. Mélangez et cuisez à 110°C (il vous faut un thermomètre à sucre). Fouettez 60 g de blancs d’oeufs avec 15g de sucre puis, une fois les blancs montés, ajoutez le sirop préalablement préparé. Continuez de battre jusqu’au complet refroidissement.

Puis, ajoutez le colorant alimentaire et 60 g de blancs non montés.

Et enfin, incorporez les poudres à la maryse (cuiller en plastique). Dressez à la poche sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé (courage). Laissez croûter (sécher) 3/4 d’heure avant d’enfourner dans un four préchauffé à 140°C, chaleur statique. Cuisez de 12 à 15 minutes.

Les voici cuits :

 

Collez ensuite les macarons à la poche avec du lemon curd (cliquer pour obtenir la recette). 

C’est à tomber par terre tellement c’est bon. J’adore l’alliance entre le croquant et le sucré de la coque avec le fondant et l’acidulé du lemon curd. Exquis !

Une recette de la Reine des macarons, à savoir Mercotte.

Envie d’autres parfums de macarons ?

Retrouvez ici toutes mes recettes de macarons.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • mamina a écrit le 28 août 2006

    Impressionnants…combien en as-tu mangé?

  • Gamelle a écrit le 28 août 2006

    Va falloir les millésimer, non? on ne se lasse pas de voir la descendance des macarons de Mercotte. Voir la vie en rose, pourquoi pas, moi cette semaine est vouée au bleu: anniversaire de mon amie, oblige…

  • Mercotte a écrit le 28 août 2006

    et bien dis donc, tu n’as pas traîné, à peine rentrée et hop en cuisine !! et les rangements alors…..bravo, bravo !

  • peggy a écrit le 28 août 2006

    très beaux bravo!!!!!

  • Audinette a écrit le 28 août 2006

    celles qui n’ont jamais fait de macarons… ne peuvent pas comprendre… alors moi je dis bravo !

  • Clea a écrit le 28 août 2006

    Waaaah, Papilles, trop forte !

  • auntie jo a écrit le 28 août 2006

    ça a l’air succulent, et les photos sont très belles!

  • sylvieaa a écrit le 28 août 2006

    Ils sont super, au lemon curd, ça doit être à tomber.

  • Débo a écrit le 28 août 2006

    Superbes !!!!! C’est marrant car ils ont le velouté d’une belle meringue sur la 1ère photo…

  • khala a écrit le 28 août 2006

    le jour où je me lance , c’est ceux là que je fais !trop jolis et sûrement trop bons !!!

  • Moony a écrit le 28 août 2006

    Un peu de romantisme tout en rose,oui mais avec la petite note acidulée en contraste,j’adore!

  • mylena a écrit le 28 août 2006

    Depuis le temps que je me dis qu’il faut que je les essais ces fameux macarons !

  • frederique a écrit le 28 août 2006

    trop beau ,trop forte …..

  • Gracianne a écrit le 28 août 2006

    Oh la la, j’en veux des comme ca!

  • Adèle a écrit le 28 août 2006

    Superbes tes macarons!

  • ellie a écrit le 28 août 2006

    huuummm de délicieux macarons, au lemon curd c’ est tellement tentant!

  • Karine a écrit le 28 août 2006

    Ils sont superbes ! J’adore le rose pastel.

  • Choupette a écrit le 28 août 2006

    Superbes! je t’en prends un 😉

  • mimosa a écrit le 28 août 2006

    clap clap clap!splendides!

  • Lauriana a écrit le 28 août 2006

    Ils sont tout simplement sublimes!

  • salwa a écrit le 28 août 2006

    oulalalaaa ca doit etre trop bon !!! ils sont beaux !

  • anne a écrit le 28 août 2006

    il faut vraiment que je fasse un stage chez Mercotte!

  • Florianna a écrit le 28 août 2006

    Hummm !! Je craque !!

  • brigitte a écrit le 28 août 2006

    tu es incroyable !!! même pas la peine d’essayer ici avec les 100% d’humidité ambiants ça ne croutera jamais ;-(j’adore le rose et j’adore quand tu parles de poche à douille :-))Je me demande si je ne vais pas faire le tour de France des Macaronneuses et vous donner des ****

  • Colette a écrit le 28 août 2006

    Très beau ,et ce rose….AIE AIE AIE

  • Auré a écrit le 28 août 2006

    ils ont l’air succulents!!!

  • Hélène a écrit le 28 août 2006

    Ils sont vraiment superbes et avec le lemon curd, c’est une nouveauté!

  • Alhya a écrit le 28 août 2006

    Mais vous allez arrêter d’enfoncer le couteau dans la plaie!!! 😉 je n’ose toujours pas me lancer et voilà que tu proposes une version au lemon curd que j’adore!!! là, non, c’est définitif il faut que j’essaie!!!

  • texmex a écrit le 28 août 2006

    On dirait que tu as completement maitrisé la poche é douilles, bravo pour ce rose macaron au citron.

  • Helene a écrit le 28 août 2006

    Oh qu’ils sont beaux tes macarons! J’adore faire le lemon curd, j’adore tout ce qui est au citron de toute facon. Ces petites merveilles ne feraient pas long feu chez nous!

  • lolie a écrit le 28 août 2006

    très jolie couleur acidulée!ça doit être terrible au citron aussi!

  • saveurs sucrees sale a écrit le 28 août 2006

    Mâme Papilles, je constate que tu es devenue la reine de la poche à douille !Ils sont très beaux tes macarons, mais est ce qu’ils sont bons ? Je dis ça, comme ça…mais tu sais tant qu’on a pas goûté…;-))Tu as toujours mon adresse ?

  • Sabine a écrit le 28 août 2006

    SLURRRRRRRRRRP !!! Si vous continuez toutes avec les macarons, y en a qui vont fermer leurs portes 😉 (Ladurée & Cie). Quant à moi je vais être obligée de m’y mettre. Trop beau et trop bon semble-t-il les tiens 🙂 !

  • Sophie a écrit le 28 août 2006

    Whaouu! Il en reste un petit?

  • Sylvie a écrit le 28 août 2006

    Des macarons au Lemon Curd, je craque…

  • valentinA a écrit le 28 août 2006

    OH MY GOD, this looks so yummy… I so wish I could taste one of your macarons!!

  • Gudule-Anne a écrit le 28 août 2006

    miom miom miom ! il ne faudrait pas qu’ils passent sous mon nez ceux là..

  • loupiti a écrit le 28 août 2006

    Ils sont superbes !

  • Audrey a écrit le 28 août 2006

    Au citron, j’adore ça mais aïe aïe aîe je recommence demain mon régime post vacances !!!

  • Gourmet a écrit le 28 août 2006

    En bisoux cher amis… recette tres tres jolie…:-)

  • Fabienne a écrit le 29 août 2006

    C’est sublime ! Géant !

  • micheline a écrit le 29 août 2006

    huumm!! comme il donne envie tes macarons!!

  • Chantal33 a écrit le 29 août 2006

    Trop beau et trop bon!!!je craque!! tu m’en fais goûter un…ou plusieurs?

  • marion a écrit le 30 août 2006

    un petit mot groupé pour te dire que tes macarons sont somptueux, que j’aurai aimé pouvoir te rencontrer aussi à Paris, et te remercier pour cette copilation de bonnes adresses qu’il est toujours utile de retrouver.Bon retour !

  • pocah a écrit le 30 août 2006

    wow! les couleurs sont dingues!! chuis folle de lemon curd et ma petite voisine de 12 ans m’implore souvent d’en faire pour elle… et le rose, alors la, c’est tout simplement trop beau!!! happy valentine, meme si on est en aout, lol!

  • cuisineguylaine a écrit le 30 août 2006

    Ils sont magnifique ces macarons, je vais bientôt essayer sur demande de ma fille.

  • Perrine9 a écrit le 25 juin 2007

    Faudrait vraiment que je me lance dans la fabrication de ces merveilles !!!

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 25 juin 2007

    Une pure merveille qui doit faire chanter les papilles de plaisir!

  • Guillemette a écrit le 25 juin 2007

    ils sont trop mignons !!!tu es devenue une pro toi aussi !!

  • aurore a écrit le 14 décembre 2009

    Pure merveille ! Je n’ai tenté les macarons qu’une seule fois et pour la deuxième, le lemon curd sera parfait ! A bientôt !

  • Anne a écrit le 14 décembre 2009

    Merci. A bientôt

  • Abc ... des ingrédients : L et M | Papilles et Pupilles a écrit le 12 septembre 2010

    […] Macarons au lemon curd […]

  • Macarons a écrit le 27 avril 2011

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  • Les Macarons version Pop Art a écrit le 13 août 2011

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  • Recette de lemon curd a écrit le 13 novembre 2011

    […] Ce lemon curd est excellent sur une pâte sablée, pour faire une tarte ou des petites tartelettes au citron, pour réaliser une ‘crème glacée façon ‘tarte au citron’, dans un tiramisu au citron (clic) ou encore pour fourrer des macarons comme ici (clic). […]

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