Régalez-vous avec ces délicieux macarons garnis d’une crème au speculoos maison. Les speculoos sont de délicieux petits biscuits à la cannelle. Vous les trouverez facilement en grande surface ou en ligne (clic).
Voici la recette des macarons à la crème de speculoos :
Temps de réalisation : 20 minutes – Temps de Pause : 2 heures
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 blancs d’oeufs
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d’amandes
- 30 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de chicorée soluble
- 80 g de beurre
- 80 g de crème fraiche
- 125 g de spéculoos
- 1 pincée de cannelle
Matériel :
- 2 douilles, 1 de 5 mm et 1 de 8 mm,
- 1 feuille de cuisson
Pour les macarons :
Tamisez le sucre glace et montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajoutez le sucre en poudre et la chicorée.
Mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et les blancs en neige délicatement, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et brillante. Mettre le tout dans une poche pâtissière munie d’une douille 8 mm, et, sur une feuille de cuisson, faites des petits dômes qui constitueront les coques.
Enfournez pendant 12 minutes à 150°C.
Pour la crème de spéculoos :
Mixez les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre. Ajoutez le beurre, puis la crème et mélangez. La préparation doit être lisse. Déposez cette crème à l’aide d’une poche pâtissière munie d’une douille de 5 mm, sur la moitié des coques. Ensuite, ajoutez les coques restantes sur le dessus de la crème.
Laissez-les reposer 2 heures minimum au réfrigérateur avant de déguster.
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Bon appétit !
D’après une recette de Lahcen El Aisougue
Source : Dossier de Presse, l’œuf de nos Villages
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[…] J’ai utilisé ma recette habituelle pour les coques, j’ai trouvé la recette de la crème de spéculoos chez Anne: “Papilles et Pupilles”. […]
[…] J’ai utilisé ma recette habituelle pour les coques, j’ai trouvé la recette de la crème de spéculoos chez Anne: “Papilles et Pupilles”. […]