
Macarons à la crème de spéculoos
Régalez-vous avec ces délicieux macarons garnis d’une crème au speculoos maison. Les speculoos sont de délicieux petits biscuits à la cannelle. Vous les trouverez facilement en grande surface ou en ligne (clic).
La recette des macarons à la crème de speculoos
Temps de réalisation : 20 minutes – Temps de Pause : 2 heures
Pour 6 personnes
- 3 blancs d’oeufs « Paroles d’éleveurs »
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d’amandes
- 30 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de chicorée soluble
- 80 g de beurre
- 80 g de crème fraiche
- 125 g de spéculoos
- 1 pincée de cannelle
Matériel :
- 1 poche à douille 8 mm
- 1 poche à douille 5 mm
- 1 feuille de cuisson
Pour les macarons :
Tamisez le sucre glace et montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajoutez le sucre en poudre et la chicorée.
Mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et les blancs en neige délicatement, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et brillante. Mettre le tout dans une poche pâtissière munie d’une douille 8 mm, et, sur une feuille de cuisson, faites des petits dômes qui constitueront les coques.
Enfournez pendant 12 minutes à 150°C.
Pour la crème de spéculoos :
Mixez les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre. Ajoutez le beurre, puis la crème et mélangez. La préparation doit être lisse. Déposez cette crème à l’aide d’une poche pâtissière munie d’une douille de 5 mm, sur la moitié des coques. Ensuite, ajoutez les coques restantes sur le dessus de la crème.

Macarons à la crème de spéculoos
Laissez-les reposer 2 heures minimum au réfrigérateur avant de déguster.
Retrouvez ici toutes mes recettes de macarons.
- Macarons au lemon curd
- Macarons pop art
- Macarons pistaches
- Coques de macaron
- Macarons chocolat nougatine
Bon appétit !
D’après une recette de Lahcen El Aisougue
Source : Dossier de Presse, l’œuf de nos Villages
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
[…] J’ai utilisé ma recette habituelle pour les coques, j’ai trouvé la recette de la crème de spéculoos chez Anne: “Papilles et Pupilles”. […]
[…] J’ai utilisé ma recette habituelle pour les coques, j’ai trouvé la recette de la crème de spéculoos chez Anne: “Papilles et Pupilles”. […]