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Macarons

Macarons Sans gluten Sans lait

Macarons

Macarons

Mes premiers macarons, sans ganache. Je les regarde avec une certaine tendresse. Ils étaient très bons. Depuis j’en ai fait d’autres : macarons framboise chocolat, macarons à la pistache, macarons de la Saint Valentin, macarons au lemon curd … (voir plus bas).

Ingrédients :

Monter les blancs en neige (ferme) avec le sucre.Y incorporer délicatement le mélange sucre glace poudre d’amandes (tamisé si possible). Dresser les macarons à la poche à douille sur une plaque de papier sulfurisé graissée. Tenir votre douille bien perpendiculaire à la plaque, c’est plus facile.

Laisser ensuite sécher les macarons (il faut que si l’on pose son doigt dessus, ils ne collent plus).

Enfourner ensuite à four préchauffé à 180°C et faire cuire 8 minutes.

Astuce : Si on n’arrive pas à faire les ronds avec une poche à douille, on peut verser la pâte dans des moules en papier pour petits muffins.

Les autres recettes de macarons sur le blog :

image Papilles et Pupilles - macarons framboise chocolat Image Papilles et Pupilles - Macarons de Mercotte version Pop Art Image Papilles et Pupilles - Macaron au lemon curd Image Papilles et Pupilles - Les macarons de Mercotte version Pop macarons au sésame noir
Image Papilles et Pupilles - Macarons Image Papilles et Pupilles - Macarons version Pop Image Papilles et Pupilles - Macarons version Pop macarons roses Image Papilles et Pupilles - Macarons version Pop Art
Image Papilles et Pupilles - Macarons de Mercotte version Pop Image Papilles et Pupilles - Macarons à la pistache Image Papilles et Pupilles - Les macarons version Pop art Image Papilles et Pupilles - Macarons de la Saint Valentin macarons à la vanille
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Les avis
  • dumblemagou a écrit le 31 mars 2007
    5

    J’en ai fait aujourd’hui et ils sont très bons!C’est super simple et rapide à faire en plus!Merci 🙂

  • bblinou a écrit le 5 juillet 2007
    5

    Ca y est ma boîte à confiserie est plein de macarons succulents. J’ai vite compris comment faire des ronds avec la douille, c’est amusant. J’ai aussi compris pouruqoi on conseille de replier le haut de la douille… c’est pour pas s’en mettre partout.Je voulais te demander un service, je t’ai envoyé un mail hier mais n’ai pas eu de réponses. J’aurai besoin d’aides pour mon blog et je ne sais pas trop où demander et comme on est sur blogger toutes les deux, j’ai pensé que tu pourrais me renseigner.

Les commentaires
  • penglobe a écrit le 13 août 2005

    bonjour,je découvre ton blog (merci actu blog!) et :-titre très sympa-navigation très agréable-++++++++

  • Anne a écrit le 13 août 2005

    merci 🙂

  • chantgourmande a écrit le 3 mai 2006

    je n’en ai jamais fait mais ça a l’air très simple. Je vais essayer car j’aaaaaadore ça!Merci pour ce blog tellement facile à utiliser et si agréable à visiter

  • Anne a écrit le 3 mai 2006

    merci :).

  • Anonyme a écrit le 25 janvier 2007

    j’adore ce blog,très sympa et merci pourles recettes superbes

  • Anne a écrit le 31 mars 2007

    merci !

  • bblinou83 a écrit le 1 juillet 2007

    merci pour ces recettes de macarons, je crois que je vais commencer avec ceux là qui m’ont l’air plutôt simple à réaliser.Par contre, je me demande combien de temps faut-il attendre avant d’enfourner?Ton site est génial en tout cas

  • Anne a écrit le 1 juillet 2007

    Merci BBlinouPour laisser croûter, ça dépend. Le toucher c’est vraiment ce qu’il y a de mieux. Au moins 1 heure quand même

  • Anonyme a écrit le 25 septembre 2008

    bonjour,j’apprécie votre façon de communiquer vos recettes, cela nous donne envie, car vous n’hésiter pas à dire et faire voir les photos de recettes même si elles ne sont pas réussi, ensuite hop, la réussite par excellence de cette m^me recette ,en vous appliquant à nous communiquer les causes ;;; j’aime beaucoup

  • Anonyme a écrit le 25 septembre 2008

    ah j’oublié , je commencerais par votre recette de macaron (inchallah)MERCI ;;

  • karinette a écrit le 26 mars 2010

    bonjour, c’est des macarons de st Emilion car je cherche la recettebis karinette

  • Anne a écrit le 26 mars 2010

    Bonsoir, c’est dans l’idée, mais ce n’est pas tout à fait cela non plus. A bientôt

  • karinette a écrit le 26 mars 2010

    et par hasard tu as pas la recette STP une vraie bordelaise doit savoir ça LOL bon j’avoue que moi je l’ai pas mais toi tu es une pro bis karinette

  • Anne a écrit le 26 mars 2010

    ben non j’ai juste les cannelés 😉

  • […] notifier des nouveaux commentaires par email  » AvantMacarons Après « Macarons de la Saint Valentin -… sas_pageid=’8287/64266′; // Page : […]

  • Bv Lucas a écrit le 4 juillet 2011

    je comprends pas parceque les macarons n’ont pas la belle croute craquante
    je les sort du four et au bout de 5min ils retombe

    • Anne a écrit le 4 juillet 2011

      C’est certainement parce que tes blancs d’oeufs sont trop frais. C’est mieux de les faire rassir un peu avant. Genre tu sépares les jaunes des blancs qques jours avant et la veille tu les laisses revenir à température ambiante.

  • Recette Les Macarons version Pop Art a écrit le 19 février 2012

    […] Pingback: Macarons | Papilles et Pupilles […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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