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Macarons

Macarons Sans gluten Sans lait

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Mes premiers macarons, sans ganache. Je les regarde avec une certaine tendresse. Ils étaient très bons mais côté look, on ne peut pas dire que ce soit vraiment cela. Il faut dire que le maniement de la poche à douille, c’était très compliqué pour moi :D. Depuis, cela va mieux et j’en ai fait d’autres : macarons framboise chocolat, macarons à la pistache, macarons de la Saint Valentin, macarons au lemon curd

Mais il n’empêche, vous vous régalerez avec ces petites douceurs au bon goût d’amande.

Voici la recette facile des macarons :

Ingrédients :

Pour une quarantaine de coques :

Préparation

Montez les blancs en neige (ferme) avec le sucre. Incorporez-y délicatement le mélange sucre glace + poudre d’amandes (tamisé si possible).

Dressez les macarons à la poche à douille sur une plaque de cuisson (perforée, c’est le top) recouverte d’une papier sulfurisé. Tenez votre poche à douille bien perpendiculaire à la plaque, c’est plus facile (douille de 10 mm).

Laissez ensuite sécher les macarons (il faut que si l’on pose son doigt dessus, ils ne collent plus) pendant une bonne quinzaine de minutes.

Enfournez ensuite dans un four préchauffé à 180°C et faire cuire 8 minutes.

Régalez-vous !

Retrouvez ici toutes mes recettes de macarons.

Allez on en discute ?
Les avis
  • dumblemagou a écrit le 31 mars 2007
    5

    J’en ai fait aujourd’hui et ils sont très bons!C’est super simple et rapide à faire en plus!Merci 🙂

  • bblinou a écrit le 5 juillet 2007
    5

    Ca y est ma boîte à confiserie est plein de macarons succulents. J’ai vite compris comment faire des ronds avec la douille, c’est amusant. J’ai aussi compris pouruqoi on conseille de replier le haut de la douille… c’est pour pas s’en mettre partout.Je voulais te demander un service, je t’ai envoyé un mail hier mais n’ai pas eu de réponses. J’aurai besoin d’aides pour mon blog et je ne sais pas trop où demander et comme on est sur blogger toutes les deux, j’ai pensé que tu pourrais me renseigner.

  • Agnès a écrit le 29 novembre 2020
    4

    Bonjour Anne
    Je me suis inspirée de ta recette pour faire des macarons à la noisette mais patatras quand j’incorpore la poudre de noisette dans les blancs battus, ils perdent leur texture.
    Du coup, quand je les mets sur les plaques pour les faire cuire , c’est la cata. Mes petits tas s’étalent lamentablement et se rejoignent. .
    As-tu une idée pour améliorer ma façon de faire ? (J’avais bien battu les blancs à petite vitesse. )
    Merci de ta réponse.
    Consolation, c’était pas présentable du tout mais très bon. Il a juste fallu les détacher et racler le papier sulfurisé.

    • Anne a écrit le 29 novembre 2020

      Bonjour Agnès. Je n’ai jamais tenté avec des noisettes. Les macarons ce n’est pas évident.

Les commentaires
  • penglobe a écrit le 13 août 2005

    bonjour,je découvre ton blog (merci actu blog!) et :-titre très sympa-navigation très agréable-++++++++

  • Anne a écrit le 13 août 2005

    merci 🙂

  • chantgourmande a écrit le 3 mai 2006

    je n’en ai jamais fait mais ça a l’air très simple. Je vais essayer car j’aaaaaadore ça!Merci pour ce blog tellement facile à utiliser et si agréable à visiter

  • Anne a écrit le 3 mai 2006

    merci :).

  • Anonyme a écrit le 25 janvier 2007

    j’adore ce blog,très sympa et merci pourles recettes superbes

  • Anne a écrit le 31 mars 2007

    merci !

  • bblinou83 a écrit le 1 juillet 2007

    merci pour ces recettes de macarons, je crois que je vais commencer avec ceux là qui m’ont l’air plutôt simple à réaliser.Par contre, je me demande combien de temps faut-il attendre avant d’enfourner?Ton site est génial en tout cas

  • Anne a écrit le 1 juillet 2007

    Merci BBlinouPour laisser croûter, ça dépend. Le toucher c’est vraiment ce qu’il y a de mieux. Au moins 1 heure quand même

  • Anonyme a écrit le 25 septembre 2008

    bonjour,j’apprécie votre façon de communiquer vos recettes, cela nous donne envie, car vous n’hésiter pas à dire et faire voir les photos de recettes même si elles ne sont pas réussi, ensuite hop, la réussite par excellence de cette m^me recette ,en vous appliquant à nous communiquer les causes ;;; j’aime beaucoup

  • Anonyme a écrit le 25 septembre 2008

    ah j’oublié , je commencerais par votre recette de macaron (inchallah)MERCI ;;

  • karinette a écrit le 26 mars 2010

    bonjour, c’est des macarons de st Emilion car je cherche la recettebis karinette

  • Anne a écrit le 26 mars 2010

    Bonsoir, c’est dans l’idée, mais ce n’est pas tout à fait cela non plus. A bientôt

  • karinette a écrit le 26 mars 2010

    et par hasard tu as pas la recette STP une vraie bordelaise doit savoir ça LOL bon j’avoue que moi je l’ai pas mais toi tu es une pro bis karinette

  • Anne a écrit le 26 mars 2010

    ben non j’ai juste les cannelés 😉

  • […] notifier des nouveaux commentaires par email  » AvantMacarons Après « Macarons de la Saint Valentin -… sas_pageid=’8287/64266′; // Page : […]

  • Bv Lucas a écrit le 4 juillet 2011

    je comprends pas parceque les macarons n’ont pas la belle croute craquante
    je les sort du four et au bout de 5min ils retombe

    • Anne a écrit le 4 juillet 2011

      C’est certainement parce que tes blancs d’oeufs sont trop frais. C’est mieux de les faire rassir un peu avant. Genre tu sépares les jaunes des blancs qques jours avant et la veille tu les laisses revenir à température ambiante.

  • Recette Les Macarons version Pop Art a écrit le 19 février 2012

    […] Pingback: Macarons | Papilles et Pupilles […]

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Anne Lataillade

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