Ces macarons sont absolument succulents. Il suffit de procéder de la même façon que pour la recette des macarons framboise-chocolat. Pour le lemon curd, soit vous pouvez l’acheter (en ligne ici par exemple), soit le faire vous-même. C’est facile à préparer et absolument délicieux. Je vous laisse regarder par exemple cette recette de lemon curd.
Voici la recette des macarons au lemon curd :
Ingrédients
Il vous faut
- 150 g de sucre glace
- 150 g de poudre d’amandes
- 50 g d’eau
- 165 g de sucre
- 120 g de blancs d’oeufs
- 1 pot de lemon curd
- 1 pincée de colorant alimentaire en poudre de votre choix.
Préparation
Tamisez 150 g de sucre glace et 150 g de poudre d’amandes. Versez dans une casserole 50 g d’eau et 150 g de sucre. Mélangez et cuisez à 110°C (il vous faut un thermomètre à sucre). Fouettez 60 g de blancs d’oeufs avec 15g de sucre puis, une fois les blancs montés, ajoutez le sirop préalablement préparé. Continuez de battre jusqu’au complet refroidissement.
Puis, ajoutez le colorant alimentaire et 60 g de blancs non montés.
Et enfin, incorporez les poudres à la maryse (cuiller en plastique). Dressez à la poche sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé (courage). Laissez croûter (sécher) 3/4 d’heure avant d’enfourner dans un four préchauffé à 140°C, chaleur statique. Cuisez de 12 à 15 minutes.
Les voici cuits :
Collez ensuite les macarons à la poche avec du lemon curd (cliquer pour obtenir la recette).
C’est à tomber par terre tellement c’est bon. J’adore l’alliance entre le croquant et le sucré de la coque avec le fondant et l’acidulé du lemon curd. Exquis !
Une recette de la Reine des macarons, à savoir Mercotte.
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Retrouvez ici toutes mes recettes de macarons.
Bon appétit !
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Impressionnants…combien en as-tu mangé?
Va falloir les millésimer, non? on ne se lasse pas de voir la descendance des macarons de Mercotte. Voir la vie en rose, pourquoi pas, moi cette semaine est vouée au bleu: anniversaire de mon amie, oblige…
et bien dis donc, tu n’as pas traîné, à peine rentrée et hop en cuisine !! et les rangements alors…..bravo, bravo !
très beaux bravo!!!!!
celles qui n’ont jamais fait de macarons… ne peuvent pas comprendre… alors moi je dis bravo !
Waaaah, Papilles, trop forte !
ça a l’air succulent, et les photos sont très belles!
Ils sont super, au lemon curd, ça doit être à tomber.
Superbes !!!!! C’est marrant car ils ont le velouté d’une belle meringue sur la 1ère photo…
le jour où je me lance , c’est ceux là que je fais !trop jolis et sûrement trop bons !!!
Un peu de romantisme tout en rose,oui mais avec la petite note acidulée en contraste,j’adore!
Depuis le temps que je me dis qu’il faut que je les essais ces fameux macarons !
trop beau ,trop forte …..
Oh la la, j’en veux des comme ca!
Superbes tes macarons!
huuummm de délicieux macarons, au lemon curd c’ est tellement tentant!
Ils sont superbes ! J’adore le rose pastel.
Superbes! je t’en prends un 😉
clap clap clap!splendides!
Ils sont tout simplement sublimes!
oulalalaaa ca doit etre trop bon !!! ils sont beaux !
il faut vraiment que je fasse un stage chez Mercotte!
Hummm !! Je craque !!
tu es incroyable !!! même pas la peine d’essayer ici avec les 100% d’humidité ambiants ça ne croutera jamais ;-(j’adore le rose et j’adore quand tu parles de poche à douille :-))Je me demande si je ne vais pas faire le tour de France des Macaronneuses et vous donner des ****
Très beau ,et ce rose….AIE AIE AIE
ils ont l’air succulents!!!
Ils sont vraiment superbes et avec le lemon curd, c’est une nouveauté!
Mais vous allez arrêter d’enfoncer le couteau dans la plaie!!! 😉 je n’ose toujours pas me lancer et voilà que tu proposes une version au lemon curd que j’adore!!! là, non, c’est définitif il faut que j’essaie!!!
On dirait que tu as completement maitrisé la poche é douilles, bravo pour ce rose macaron au citron.
Oh qu’ils sont beaux tes macarons! J’adore faire le lemon curd, j’adore tout ce qui est au citron de toute facon. Ces petites merveilles ne feraient pas long feu chez nous!
très jolie couleur acidulée!ça doit être terrible au citron aussi!
Mâme Papilles, je constate que tu es devenue la reine de la poche à douille !Ils sont très beaux tes macarons, mais est ce qu’ils sont bons ? Je dis ça, comme ça…mais tu sais tant qu’on a pas goûté…;-))Tu as toujours mon adresse ?
SLURRRRRRRRRRP !!! Si vous continuez toutes avec les macarons, y en a qui vont fermer leurs portes 😉 (Ladurée & Cie). Quant à moi je vais être obligée de m’y mettre. Trop beau et trop bon semble-t-il les tiens 🙂 !
Whaouu! Il en reste un petit?
Des macarons au Lemon Curd, je craque…
OH MY GOD, this looks so yummy… I so wish I could taste one of your macarons!!
miom miom miom ! il ne faudrait pas qu’ils passent sous mon nez ceux là..
Ils sont superbes !
Au citron, j’adore ça mais aïe aïe aîe je recommence demain mon régime post vacances !!!
En bisoux cher amis… recette tres tres jolie…:-)
C’est sublime ! Géant !
huumm!! comme il donne envie tes macarons!!
Trop beau et trop bon!!!je craque!! tu m’en fais goûter un…ou plusieurs?
un petit mot groupé pour te dire que tes macarons sont somptueux, que j’aurai aimé pouvoir te rencontrer aussi à Paris, et te remercier pour cette copilation de bonnes adresses qu’il est toujours utile de retrouver.Bon retour !
wow! les couleurs sont dingues!! chuis folle de lemon curd et ma petite voisine de 12 ans m’implore souvent d’en faire pour elle… et le rose, alors la, c’est tout simplement trop beau!!! happy valentine, meme si on est en aout, lol!
Ils sont magnifique ces macarons, je vais bientôt essayer sur demande de ma fille.
Faudrait vraiment que je me lance dans la fabrication de ces merveilles !!!
Une pure merveille qui doit faire chanter les papilles de plaisir!
ils sont trop mignons !!!tu es devenue une pro toi aussi !!
Pure merveille ! Je n’ai tenté les macarons qu’une seule fois et pour la deuxième, le lemon curd sera parfait ! A bientôt !
Merci. A bientôt
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[…] Ce lemon curd est excellent sur une pâte sablée, pour faire une tarte ou des petites tartelettes au citron, pour réaliser une ‘crème glacée façon ‘tarte au citron’, dans un tiramisu au citron (clic) ou encore pour fourrer des macarons comme ici (clic). […]