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Macarons au lemon curd

Macarons au lemon curd

Macarons au lemon curd

Ces macarons sont absolument succulents. Il suffit de procéder de la même façon que pour la recette des macarons framboise-chocolat. Pour le lemon curd, soit vous pouvez l’acheter (en ligne ici par exemple), soit le faire vous-même. C’est facile à préparer et absolument délicieux. Je vous laisse regarder par exemple cette recette de lemon curd.

Voici la recette des macarons au lemon curd :

Ingrédients

Il vous faut

Préparation

Tamisez 150 g de sucre glace et 150 g de poudre d’amandes. Versez dans une casserole 50 g d’eau et 150 g de sucre. Mélangez et cuisez à 110°C (il vous faut un thermomètre à sucre). Fouettez 60 g de blancs d’oeufs avec 15g de sucre puis, une fois les blancs montés, ajoutez le sirop préalablement préparé. Continuez de battre jusqu’au complet refroidissement.

Puis, ajoutez le colorant alimentaire et 60 g de blancs non montés.

Et enfin, incorporez les poudres à la maryse (cuiller en plastique). Dressez à la poche sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé (courage). Laissez croûter (sécher) 3/4 d’heure avant d’enfourner dans un four préchauffé à 140°C, chaleur statique. Cuisez de 12 à 15 minutes.

Les voici cuits :

 

Collez ensuite les macarons à la poche avec du lemon curd (cliquer pour obtenir la recette). 

C’est à tomber par terre tellement c’est bon. J’adore l’alliance entre le croquant et le sucré de la coque avec le fondant et l’acidulé du lemon curd. Exquis !

Une recette de la Reine des macarons, à savoir Mercotte.

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Retrouvez ici toutes mes recettes de macarons.

Bon appétit !