Ces macarons sont absolument succulents. Il suffit de procéder de la même façon que pour la recette des macarons framboise-chocolat. Pour le lemon curd, soit vous pouvez l’acheter (en ligne ici par exemple), soit le faire vous-même. C’est facile à préparer et absolument délicieux. Je vous laisse regarder par exemple cette recette de lemon curd.
Voici la recette des macarons au lemon curd :
Ingrédients
Il vous faut
- 150 g de sucre glace
- 150 g de poudre d’amandes
- 50 g d’eau
- 165 g de sucre
- 120 g de blancs d’oeufs
- 1 pot de lemon curd
- 1 pincée de colorant alimentaire en poudre de votre choix.
Préparation
Tamisez 150 g de sucre glace et 150 g de poudre d’amandes. Versez dans une casserole 50 g d’eau et 150 g de sucre. Mélangez et cuisez à 110°C (il vous faut un thermomètre à sucre). Fouettez 60 g de blancs d’oeufs avec 15g de sucre puis, une fois les blancs montés, ajoutez le sirop préalablement préparé. Continuez de battre jusqu’au complet refroidissement.
Puis, ajoutez le colorant alimentaire et 60 g de blancs non montés.
Et enfin, incorporez les poudres à la maryse (cuiller en plastique). Dressez à la poche sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé (courage). Laissez croûter (sécher) 3/4 d’heure avant d’enfourner dans un four préchauffé à 140°C, chaleur statique. Cuisez de 12 à 15 minutes.
Les voici cuits :
Collez ensuite les macarons à la poche avec du lemon curd (cliquer pour obtenir la recette).
C’est à tomber par terre tellement c’est bon. J’adore l’alliance entre le croquant et le sucré de la coque avec le fondant et l’acidulé du lemon curd. Exquis !
Une recette de la Reine des macarons, à savoir Mercotte.
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Bon appétit !