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Macarons au lemon curd

Ces macarons sont absolument succulents. Il suffit de procéder de la même façon que pour la recette des macarons framboise-chocolat. Pour le lemon curd, soit vous pouvez l’acheter (en ligne ici par exemple), soit le faire vous-même. C’est facile à préparer et absolument délicieux. Je vous laisse regarder par exemple cette recette de lemon curd.

Voici la recette des macarons au lemon curd :

Ingrédients

Il vous faut

Préparation

Tamisez 150 g de sucre glace et 150 g de poudre d’amandes. Versez dans une casserole 50 g d’eau et 150 g de sucre. Mélangez et cuisez à 110°C (il vous faut un thermomètre à sucre). Fouettez 60 g de blancs d’oeufs avec 15g de sucre puis, une fois les blancs montés, ajoutez le sirop préalablement préparé. Continuez de battre jusqu’au complet refroidissement.

Puis, ajoutez le colorant alimentaire et 60 g de blancs non montés.

Et enfin, incorporez les poudres à la maryse (cuiller en plastique). Dressez à la poche sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé (courage). Laissez croûter (sécher) 3/4 d’heure avant d’enfourner dans un four préchauffé à 140°C, chaleur statique. Cuisez de 12 à 15 minutes.

Les voici cuits :

 

Collez ensuite les macarons à la poche avec du lemon curd (cliquer pour obtenir la recette). 

C’est à tomber par terre tellement c’est bon. J’adore l’alliance entre le croquant et le sucré de la coque avec le fondant et l’acidulé du lemon curd. Exquis !

Une recette de la Reine des macarons, à savoir Mercotte.

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Retrouvez ici toutes mes recettes de macarons.

Bon appétit !