
Plaques perforées
Ces plaques en aluminium perforées me sont indispensables pour la cuisson des macarons ou des cookies. Elles s’utilisent soit avec un tapis en silicone soit tout simplement (c’est ce que je fais la plupart du temps), avec du papier cuisson.
Pour nos fours traditionnels, la taille à prendre est de 30 x 40 cm. Moi j’en ai 3 et franchement je ne sais pas comment je faisais avant pour cuire mes petits gâteaux. L’intérêt de la perforation réside dans le fait que l’air chaud circule encore mieux pendant la cuisson. Parfait pour la pâtisserie.
Super pratique. Les miennes ont une bonne dizaine d’années et n’ont pas bougé !
Faites-en bon usage.
Bonjour,
J’aimerais acheter une plaque perforée mais après avoir mesuré les plaques de mon four, je vois que ces dernières mesurent 46X37cm. Les plaques perforées de cette dimension sont au double du prix des 30X40cm. Est-il possible d’utiliser une plaque 30X40 en la posant sur la plaque « grille » de mon four ou bien cela « annulerait » les avantages de la plaque perforée?
Merci pour vos conseils.
Bonjour Elise
En fait tu poses tes plaques perforées sur la grille du four, comme tu poserais un plat 🙂 Moi j’ai les 40 x 30 et je trouve que c’est parfait comme ça 🙂
Bonjour,
Dans le magasin où j’étais ce matin ils n’avaient que des plaques sans rebord. J’ai hésité et finalement dans le doute, je n’en ai pas acheté. Quels sont les avantages ou inconvénients que pourrait présenter une plaque sans rebord par rapport à une plaque avec rebords ?
Merci pour vos conseils.
Bonsoir Sophia,
Sans rebord, si vous faites quelque chose où il y a un peu de liquide cela risque de déborder
Bonjour,
Est-il possible d’utiliser les plaques de cuissons sans tapis de silicone ou de papier de cuisson ?
BOnjour Estella
moi je ne le ferai pas, j’aurais peur que cela colle dessus