Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Plaques perforées pour la pâtisserie

Matériel de cuisine

Plaques perforées

Plaques perforées

Ces plaques en aluminium perforées me sont indispensables pour la cuisson des macarons ou des cookies. Elles s’utilisent soit avec un tapis en silicone soit tout simplement (c’est ce que je fais la plupart du temps), avec du papier cuisson.

Pour nos fours traditionnels, la taille à prendre est de 30 x 40 cm. Moi j’en ai 3 et franchement je ne sais pas comment je faisais avant pour cuire mes petits gâteaux. L’intérêt de la perforation réside dans le fait que l’air chaud circule encore mieux pendant la cuisson. Parfait pour la pâtisserie.


Super pratique. Les miennes ont une bonne dizaine d’années et n’ont pas bougé !

Faites-en bon usage.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Elise a écrit le 17 février 2021

    Bonjour,
    J’aimerais acheter une plaque perforée mais après avoir mesuré les plaques de mon four, je vois que ces dernières mesurent 46X37cm. Les plaques perforées de cette dimension sont au double du prix des 30X40cm. Est-il possible d’utiliser une plaque 30X40 en la posant sur la plaque « grille » de mon four ou bien cela « annulerait » les avantages de la plaque perforée?
    Merci pour vos conseils.

    • Anne a écrit le 17 février 2021

      Bonjour Elise

      En fait tu poses tes plaques perforées sur la grille du four, comme tu poserais un plat 🙂 Moi j’ai les 40 x 30 et je trouve que c’est parfait comme ça 🙂

  • Sophia a écrit le 18 février 2023

    Bonjour,
    Dans le magasin où j’étais ce matin ils n’avaient que des plaques sans rebord. J’ai hésité et finalement dans le doute, je n’en ai pas acheté. Quels sont les avantages ou inconvénients que pourrait présenter une plaque sans rebord par rapport à une plaque avec rebords ?
    Merci pour vos conseils.

    • Anne a écrit le 18 février 2023

      Bonsoir Sophia,

      Sans rebord, si vous faites quelque chose où il y a un peu de liquide cela risque de déborder

  • Estella a écrit le 26 avril 2023

    Bonjour,

    Est-il possible d’utiliser les plaques de cuissons sans tapis de silicone ou de papier de cuisson ?

    • Anne a écrit le 27 avril 2023

      BOnjour Estella

      moi je ne le ferai pas, j’aurais peur que cela colle dessus

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers