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Plaques perforées pour la pâtisserie

Matériel de cuisine

Plaques perforées

Plaques perforées

Ces plaques en aluminium perforées me sont indispensables pour la cuisson des macarons ou des cookies. Elles s’utilisent soit avec un tapis en silicone soit tout simplement (c’est ce que je fais la plupart du temps), avec du papier cuisson.

Pour nos fours traditionnels, la taille à prendre est de 30 x 40 cm. Moi j’en ai 3 et franchement je ne sais pas comment je faisais avant pour cuire mes petits gâteaux. L’intérêt de la perforation réside dans le fait que l’air chaud circule encore mieux pendant la cuisson. Parfait pour la pâtisserie.


Super pratique. Les miennes ont une bonne dizaine d’années et n’ont pas bougé !

Faites-en bon usage.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Elise a écrit le 17 février 2021

    Bonjour,
    J’aimerais acheter une plaque perforée mais après avoir mesuré les plaques de mon four, je vois que ces dernières mesurent 46X37cm. Les plaques perforées de cette dimension sont au double du prix des 30X40cm. Est-il possible d’utiliser une plaque 30X40 en la posant sur la plaque « grille » de mon four ou bien cela « annulerait » les avantages de la plaque perforée?
    Merci pour vos conseils.

    • Anne a écrit le 17 février 2021

      Bonjour Elise

      En fait tu poses tes plaques perforées sur la grille du four, comme tu poserais un plat 🙂 Moi j’ai les 40 x 30 et je trouve que c’est parfait comme ça 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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