Cette recette est parfaite pour les jours de flemme. Accompagnez cette délicieuse salade de tartines grillées recouverte d’une fiche couche de beurre salé (ou moins fine, c’est vous qui voyez 😀 ).
Ingrédients
Votre marché pour 3 marins – Temps de préparation : 15 – Temps de cuisson : 30 minutes
- 6 pommes de terre Roseval moyennes
- 2 boîtes de sardines à l’huile (privilégiez à l’huile d’olive, c’est meilleur)
- 1 échalote
- 1 oignon rouge
- 150 g de fromage blanc battu
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
- 200 g de salades mélangées
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Cuisez les pommes de terre en robe des champs : lavez les pommes de terre soigneusement, ne pas les peler. Remplissez une casserole d’eau, ajoutez une bonne pincée de gros sel et portez à ébullition. Plongez-y les pommes de terre et faites cuire à petite ébullition pendant une trentaine de minutes (tout dépend de la taille de vos pommes de terre). Pour vérifier qu’elles sont bien cuites, enfoncez en leur coeur la lame d’un couteau. Cela doit rentrer facilement.
Déposez les sardines sur une assiette et conservez l’huile d’olive.
Pendant ce temps dans un bol, mélangez le fromage blanc, 2 cuillères à soupe d’eau, l’échalote et la ciboulette ciselées, assaisonnez d’une pincée de sel, quelques tours de moulin de poivre et un trait de vinaigre de xérès.
Disposez-en une grosse cuillerée au centre de chaque assiette. Etalez-la en forme de disque. Déposez dessus vos pommes de terre coupées en tranches d’environ 5 mm. Arrosez d’un filet d’huile des sardines, parsemez de fleur de sel et de poivre, de l’oignon finement émincé.
Recouvrez avec 2 sardines et terminez avec un petit bouquet de salades mélangées.
Bon appétit !
Source : dossier de presse Saupiquet
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