Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Biscuits croquants à la farine torréfiée sans oeufs

Apéro Sans oeufs

Biscuits à la farine torréfiée sans oeufs

Biscuits à la farine torréfiée sans oeufs

Pour un apéritif sans œufs, rendez-vous chez Mercotte.

Ces petits biscuits croquants se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. Il peuvent se déguster seuls ou accompagner des préparations apéritives

La recette (clic).

Pour environ 50 biscuits :

Mélanger tous les ingrédients pour former un pâte onctueuse, façonner 2 boudins dans du papier film, les mettre quelques heures au réfrigérateur.

Chauffer le four à 180°.

Détailler les boudins en tranches d’1/2cm d’épaisseur, les poser sur une plaque de cuisson et les enfourner pour 12 à 15mn selon le degré de cuisson désiré.

Si la pâte vous paraît trop molle, ce qui peut arriver en fonction du fromage de chèvre utilisé, ajouter un peu de farine pour lui donner la consistance d’une pâte à tarte souple.

Ces petits biscuits croquants se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 6 juin 2006

    Tiens tiens, je connais !! très très bns je confirme parfumés et qui se conservent !merci Anne!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer