
Biscuits à la farine torréfiée sans oeufs
Pour un apéritif sans œufs, rendez-vous chez Mercotte.
Ces petits biscuits croquants se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. Il peuvent se déguster seuls ou accompagner des préparations apéritives
Pour environ 50 biscuits :
- 200 g à 250 g de farine torréfiée au four 12 minutes à 150 °C et refroidie,
- 2 cuillères à soupe de polenta,
- 60 g de beurre,
- 10 cl d’huile d’olive,
- 1 fromage de chèvre frais type Chavroux, ou mieux, de petits chèvres faisselle du marché,
- 50 g de Parmesan râpé minute,
- 10 g de graines de nigelle,
- 1 pincée de piment de Cayenne,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre.
Mélanger tous les ingrédients pour former un pâte onctueuse, façonner 2 boudins dans du papier film, les mettre quelques heures au réfrigérateur.
Chauffer le four à 180°.
Détailler les boudins en tranches d’1/2cm d’épaisseur, les poser sur une plaque de cuisson et les enfourner pour 12 à 15mn selon le degré de cuisson désiré.
Si la pâte vous paraît trop molle, ce qui peut arriver en fonction du fromage de chèvre utilisé, ajouter un peu de farine pour lui donner la consistance d’une pâte à tarte souple.
Ces petits biscuits croquants se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Tiens tiens, je connais !! très très bns je confirme parfumés et qui se conservent !merci Anne!