Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Biscuits croquants à la farine torréfiée sans oeufs

Apéro Sans oeufs

Biscuits à la farine torréfiée

Biscuits à la farine torréfiée

Pour un apéritif sans œufs, rendez-vous chez Mercotte.

Ces petits biscuits croquants se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. Il peuvent se déguster seuls ou accompagner des préparations apéritives

La recette (clic).

Pour torréfier la farine, étalez-la sur une plaque de cuisson et enfournez-la dans un four préchauffé à 150°C pour 12 minutes. Laissez refroidir avant utilisation

Ingrédients

Pour environ 50 biscuits :

Préparation

Mélangez tous les ingrédients pour former un pâte onctueuse. Façonnez 2 boudins dans du papier film, mettez-les quelques heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Détaillez les boudins en tranches d’1/2cm d’épaisseur, posez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 12 à 15 minutes selon le degré de cuisson désiré.

Si la pâte vous paraît trop molle, ce qui peut arriver en fonction du fromage de chèvre utilisé, ajoutez un peu de farine pour lui donner la consistance d’une pâte à tarte souple.

Ces petits biscuits croquants se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 6 juin 2006

    Tiens tiens, je connais !! très très bns je confirme parfumés et qui se conservent !merci Anne!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers