Pour un apéritif sans œufs, rendez-vous chez Mercotte.
Ces petits biscuits croquants se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. Il peuvent se déguster seuls ou accompagner des préparations apéritives
Pour torréfier la farine, étalez-la sur une plaque de cuisson et enfournez-la dans un four préchauffé à 150°C pour 12 minutes. Laissez refroidir avant utilisation
Ingrédients
Pour environ 50 biscuits :
- 200 g à 250 g de farine torréfiée
- 2 cuillères à soupe de polenta,
- 60 g de beurre,
- 10 cl d’huile d’olive,
- 1 fromage de chèvre frais type Chavroux, ou mieux, de petits chèvres faisselle du marché,
- 50 g de Parmesan râpé minute,
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 10 g de graines de nigelle,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre.
Préparation
Mélangez tous les ingrédients pour former un pâte onctueuse. Façonnez 2 boudins dans du papier film, mettez-les quelques heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Détaillez les boudins en tranches d’1/2cm d’épaisseur, posez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 12 à 15 minutes selon le degré de cuisson désiré.
Si la pâte vous paraît trop molle, ce qui peut arriver en fonction du fromage de chèvre utilisé, ajoutez un peu de farine pour lui donner la consistance d’une pâte à tarte souple.
Ces petits biscuits croquants se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Bon appétit !
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Tiens tiens, je connais !! très très bns je confirme parfumés et qui se conservent !merci Anne!