Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Biscuits salés aux tomates séchées et pistaches sans oeufs

Apéro Sans oeufs

Biscuits salés aux tomates séchées et pistaches sans oeufs

Biscuits salés aux tomates séchées et pistaches sans oeufs

Aujourd’hui je vous donne rendez vous à l’heure de l’apéritif pour déguster ces petits biscuits, chez Marie du très joli blog Au bain Marie . Comme ils sont sans oeufs, ils pourront aussi faire le régal de certains allergiques.

La recette (clic)

Ingrédients pour environ 30 biscuits :

  • 45 g de tomates séchées
  • 35 g de pistaches (ou pignons)
  • 45 g d’olives (vertes ou noires)
  • 80 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 100 g de Parmesan
  • 1 pincée de sel, mais à diminuer si les tomates en contiennent
  • 1 pincée de poivre

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec la farine, le parmesan, les olives, sel et poivre.

Ajoutez ensuite les pistaches et tomates séchées coupées en morceaux. Puis, roulez la pâte en boudin d’environ 5 cm de diamètre, l’envelopper dans un film alimentaire et mettez au congélateur ½ heure.

Lorsque il est durci, coupez le boudin en rondelles d’environ ½ cm d’épaisseur et déposez-les sur une plaque.

Enfournez à 180°C (Thermostat 6) environ 10 min en vérifiant qu’ils soient légèrement colorés. Une fois refroidis, conservez-les dans une boîte en fer.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer