Aujourd’hui je vous donne rendez vous à l’heure de l’apéritif pour déguster ces petits biscuits, chez Marie du très joli blog Au bain Marie . Comme ils sont sans oeufs, ils pourront aussi faire le régal de certains allergiques.
Ingrédients
Pour environ 30 biscuits :
- 45 g de tomates séchées
- 35 g de pistaches (ou pignons)
- 45 g d’olives (vertes ou noires)
- 80 g de beurre
- 160 g de farine
- 100 g de Parmesan
- 1 pincée de sel, mais à diminuer si les tomates en contiennent
- 1 pincée de poivre
Préparation
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec la farine, le parmesan, les olives, sel et poivre.
Ajoutez ensuite les pistaches et tomates séchées coupées en morceaux. Puis, roulez la pâte en boudin d’environ 5 cm de diamètre, l’envelopper dans un film alimentaire et mettez au congélateur ½ heure.
Lorsque il est durci, coupez le boudin en rondelles d’environ ½ cm d’épaisseur et déposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez à 180°C (Thermostat 6) environ 10 minutes en vérifiant qu’ils soient légèrement colorés. Une fois refroidis, conservez-les dans une boîte en fer.
Bon appétit !
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