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Cookies au sésame sans oeufs sans lait

Sans lait Sans oeufs

Cookies au sésame sans oeufs sans lait
Cookies au sésame sans œufs sans lait

Des cookies originaux, qui d’après Cel, ne laisseront personne indifférent.

La recette (clic)

Pour une trentaine de cookies :

  • 250g de farine (j’ai utilisé de la farine de campagne d’épeautre)
  • 130g de graines de sésame (j’ai choisi du sésame complet)
  • 100g de margarine
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de sucre brun
  • 1 oeuf (j’ai utilisé un substitut)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 pincées de sel
Préchauffer le four à 180°C. Faire griller les graines de sésame 10 minutes au four, en faisant attention à ce qu’elles ne brûlent pas. Les laisser refroidir. Dans un saladier, battre la margarine et les deux types de sucre. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille. Incorporer ensuite la farine, la levure, la cannelle et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Diviser la pâte ainsi obtenue en boulettes d’environ 2 cm et les rouler dans les graines de sésame. Placer les boules sur une plaque de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.

Enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés.

NB: Ces cookies s’étalent pas mal à la cuisson, veillez à bien espacer les boulettes de pâte (de 2 ou 3 cms).

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Fabienne a écrit le 19 janvier 2006

    Très originaux ces cookies et ils doivent être très croustillants …

  • Poésie a écrit le 20 janvier 2006

    Damned ! mais t’es trop douée toi, comment t’as deviné que je cherchais une recette de petit gâteau au sésame ? Trop forte la fille !

    Merci.

  • Dominique a écrit le 24 août 2006

    Bonjour
    Tes recettes ont l’air sympa, mais attention, elles ne conviennent pas pour toutes les allergies alimentaires.
    Je pense (je vais me le faire confirmer sous peu) être allergique au sésame.
    Merci qu’en même.

  • Anne a écrit le 24 août 2006

    Bonjour Dominique, merci

    Les recettes n’ont pas vocation à être sans aucun allergène. Il y a trop d’allergènes différents. Les allergènes concernés dans chaque recette sont ceux qui sont dans le titre : sans oeufs, sans lait , sans gluten …..

    Je n’ai mis que les principaux qui a priori posent le + de problèmes.

    Qqu’un allergique à l’oeuf pourra manger ces cookies au sésame.

    Toutefois comme je ne me suis jamais penchée sur le cas du sésame en particulier je ne sais pas s’il est difficile de manger « sans sésame ». Je vais m’informer.

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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