
Cookies aux cornflakes et aux pépites de chocolat ©Passion Céréales
Et si vous mettiez des cornflakes dans vos cookies pour leur apporter un peu de croustillant ? Essayez, c’est délicieux. Cette recette a été offerte par Passion Céréales aux lecteurs du blog. Ces cookies peuvent être conservés une semaine dans une boite en fer blanc à température ambiante (mais vous les aurez finis bien avant 🙂 .
La recette
Ingrédients pour 16 cookies :
- 75 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 60 g de sucre roux
- 100 g de farine de blé T55
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 50 g de cornflakes
- 30 g pépites de chocolat
- 1 pincée de sel fin
Préparation
Travaillez le beurre et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporez le jaune d’œuf au mélange beurre-sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel petit à petit tout en remuant bien, de manière à obtenir une pâte épaisse et bien homogène.
Incorporez les cornflakes et les pépites de chocolat. Enrobez-les bien avec la pâte.
Déposez une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée sur une plaque de cuisson. Disposez des petits tas de pâtes (vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour les former, cela fonctionne super bien), et faites cuire à 180°C pendant 10 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit !
Ma pâte a manqué de liant : aurait-il fallu laisser un peu plus longtemps le beurre à température ambiante ? J’ai finalement ajouté un autre œuf, c’était bien collant mais tout a bien gonflé. On goûte tout à l’heure !
peut être le jaune était il petit ? En fonction de la taille des oeufs, cela peut avoir un peu de mal s’agglomérer. Très bon réflexe d’en avoir ajouté un autre.
Très bon ! Il faut juste beaucoup plus de pépites de chocolat de l’avis de tous ;-D
mdr 🙂
Cookies très croustillants
J essayerai de nouveau en mettant moins de corn flakes
Ce qui est sûr c est qu’ il n y en a plus 😉
merci <3