
Cookies aux cornflakes et aux pépites de chocolat ©Passion Céréales
Et si vous mettiez des cornflakes dans vos cookies pour leur apporter un peu de croustillant ? Essayez, c’est délicieux
Ingrédients pour 8 personnes
- 75 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 60 g de sucre roux
- 100 g de farine de blé T55
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 50 g de cornflakes
- 30 g pépites de chocolat
- 1 pincée de sel fin
Travaillez le beurre et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporez le jaune d’œuf au mélange beurre-sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel petit à petit tout en remuant bien, de manière à obtenir une pâte épaisse et bien homogène. Incorporez les cornflakes et les pépites de chocolat. Enrobez-les bien avec la pâte.
Disposez des petits tas de pâtes sur du papier cuisson légèrement huilé et faites cuire à 180°C pendant 10 minutes.
Astuce : vous pouvez les conserver une semaine à température ambiante dans une boite hermétique.
Source : Dossier de presse Passion céréales
Ma pâte a manqué de liant : aurait-il fallu laisser un peu plus longtemps le beurre à température ambiante ? J’ai finalement ajouté un autre œuf, c’était bien collant mais tout a bien gonflé. On goûte tout à l’heure !
peut être le jaune était il petit ? En fonction de la taille des oeufs, cela peut avoir un peu de mal s’agglomérer. Très bon réflexe d’en avoir ajouté un autre.
Très bon ! Il faut juste beaucoup plus de pépites de chocolat de l’avis de tous ;-D
mdr 🙂
Cookies très croustillants
J essayerai de nouveau en mettant moins de corn flakes
Ce qui est sûr c est qu’ il n y en a plus 😉
merci <3