Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cookies aux cornflakes et aux pépites de chocolat

Actu Gourmande Cookies

Cookies aux cornflakes

Cookies aux cornflakes et aux pépites de chocolat ©Passion Céréales

Et si vous mettiez des cornflakes dans vos cookies pour leur apporter un peu de croustillant ? Essayez, c’est délicieux. Cette recette est issue d’un dossier de presse Passion Céréales. Ces cookies peuvent être conservés une semaine dans une boite en fer blanc à température ambiante (mais vous les aurez finis bien avant 🙂 .

Ingrédients

Ingrédients pour 16 cookies :

Préparation

Travaillez le beurre et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporez le jaune d’œuf au mélange beurre-sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel petit à petit tout en remuant bien, de manière à obtenir une pâte épaisse et bien homogène.

Incorporez les cornflakes et les pépites de chocolat. Enrobez-les bien avec la pâte.

Déposez une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée sur une plaque de cuisson. Disposez des petits tas de pâtes (vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour les former, cela fonctionne super bien), et faites cuire à 180°C pendant 10 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Flol33 a écrit le 5 avril 2020

    Ma pâte a manqué de liant : aurait-il fallu laisser un peu plus longtemps le beurre à température ambiante ? J’ai finalement ajouté un autre œuf, c’était bien collant mais tout a bien gonflé. On goûte tout à l’heure !

    • Anne a écrit le 5 avril 2020

      peut être le jaune était il petit ? En fonction de la taille des oeufs, cela peut avoir un peu de mal s’agglomérer. Très bon réflexe d’en avoir ajouté un autre.

  • Flol33 a écrit le 7 avril 2020
    5

    Très bon ! Il faut juste beaucoup plus de pépites de chocolat de l’avis de tous ;-D

  • Aline a écrit le 19 avril 2020
    4

    Cookies très croustillants
    J essayerai de nouveau en mettant moins de corn flakes
    Ce qui est sûr c est qu’ il n y en a plus 😉

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers