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Cookies aux pépites de chocolat sans oeufs sans lait

Cookies Sans lait Sans oeufs

Cookies aux pépites de chocolat sans oeufs sans lait (c) GutundTasty CC0 Pixabay

Cookies aux pépites de chocolat sans oeufs sans lait (c) GutundTasty CC0 Pixabay

De délicieux cookies réalisés par Agnès et donc à déguster sur son blog « Passe-moi ta recette ». La recette (clic)

Attention à bien choisir un chocolat sans allergènes

Ingrédients

Pour 6 très gros cookies ou 8 plus petits :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le reste des ingrédients, le chocolat cassé en éclats (avec un couteau, c’est meilleur quand on trouve de beaux morceaux quand on mange les cookies!) et mélangez bien

Faites 6 ou 8 tas sur une plaque avec du papier sulfurisé ou la toile silpat.

Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marion a écrit le 15 octobre 2015

    Recette testée pour un gouter où le fils d’une amie est allergique aux oeufs et au lait et c’est super bon !!! au final le sirop d’érable ne se sent pas trop, les cookies ont eu beaucoup de succès, merci d’avoir partagé la recette 🙂

    • Anne a écrit le 16 octobre 2015

      Merci de ton retour Marion

  • martine satinet a écrit le 22 décembre 2016

    Déçue : pas moyen de faire une pâte avec les proportions données ?

  • shaina771 a écrit le 29 juin 2017

    Un grand merci j ai suivi la recette à lettre, ça a bien reussi ça a le gout de golden grahams.

  • Blandine a écrit le 16 janvier 2019

    N’étant ni allergique ni végan, j’ai essayé cette recette par hasard, un jour où simplement je n’avais plus d’œufs…et je ne regrette pas! Ces cookies sont absolument délicieux et ont un vif succès auprès de tous! La seconde fois que je les ai réalisés, j’ai juste diminué un peu la quantité de sucre roux (environ 30 g.) car je trouvais que les cookies étaient quand même fort sucrés .
    Merci pour ce partage (mais de toutes façons votre blog est une mine de bonnes recettes toujours super bien expliquées!)

    • Anne a écrit le 17 janvier 2019

      Avec plaisir Blandine 🙂

  • Jenjen a écrit le 21 janvier 2019

    Bonjour, nous avons testé la recette hier avec ma fille de 5 ans.
    On la refera cette semaine car il n’en reste pas une miette. On a adoré ?.

    • Anne a écrit le 23 janvier 2019

      J’en suis ravie 🙂

  • Jedix a écrit le 23 avril 2020

    Bonjour j’ai voulu essayé cette recette car plus d’œuf ni de lait (merci le confinement grrr) et mon fils étant allergique au protéine de lait de vache il me fallait ce genre de recette et honnêtement je ne pensais pas que ça allait réussir à ce point ! Nous nous sommes régaler et n’aimant pas le sirop d’érable je l’ai remplacer par de l’eau (ce qui donne plus des sablés que des cookies lol) mais c’était une tuerie j’en ai refait car mon fils et mon mari ont littéralement tout dévorer.

    Merci encore

    • Anne a écrit le 24 avril 2020

      Avec plaisir Jedix. Je suis ravie que vous ayez apprécié. Je sais qu’il est difficile d’adapter les recettes quand on a des allergies alimtentaires.

  • Anna a écrit le 30 septembre 2020

    Recette testée ce matin. Une vraie réussite! Les cookies sont délicieux!
    Merci beaucoup !

  • Piloupi a écrit le 20 janvier 2021

    Excellent cookies ! Fait par ma fille ! On a essayé beaucoup de recette vegan, celle-ci est la plus simple et la meilleur !
    Merci !

  • Cocottedu01 a écrit le 11 février 2021

    Nous avons suivit la recette cependant nous sommes déçus, cela à plus le goût de la pâte à modeler.
    Dommage ..!

    • Anne a écrit le 11 février 2021

      N’ayant jamais mangé de pâte à modeler, je ne sais que vous répondre ^-^

      • Rose a écrit le 19 avril 2022

        Moi non plus je n’ai jamais gouté de pâte à modeler mais je vais peut-être m’y mettre car j’ai adoré ces cookies 😀 (j’ai testé en mettant 30 g de sucre : top)

  • Cuistot 2.0 a écrit le 9 septembre 2022

    C’est bon, mais petit conseil : si vous les trouvez mous avant de les sortir du four, c’est normal : ils durcissent après cuisson

    • Anne a écrit le 9 septembre 2022

      Bonjour
      Oui, c’est pareil pour tous les cookies 😉

  • Benn a écrit le 29 décembre 2022

    Bonsoir Anne,

    Je viens de réaliser cette recette à l’instant même et c’est une tuerie !!
    Pourtant la cuisine et moi, ça fait deux.
    J’ai remplacé le sirop d’érable par de l’eau grâce à un commentaire que j’ai lu plus haut.
    Bref, je ne vous remercierais jamais assez !!

  • Cécile Grégoire a écrit le 9 août 2023

    Cette recette est vraiment magique, c’est vraiment la première recette de cookie que je réussi, et ils sont vraiment très bon, surtout à la sortie du four, encore chaud à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, et je ne parle même pas du goût qu’ils ont, un vrai régale

    • Anne a écrit le 10 août 2023

      merci, je suis ravie qu’il t’ait plu

  • Maïté Goethals a écrit le 1 novembre 2018

    Bonjour,
    J’ai remplacé le sirop d’érable par du sirop d’agave (je n’avais pas le premier) et les pépites de chocolat par des raisins secs( pour cause d’allergie de ma petite-fille ) et cela marche bien aussi. Merci pour cette recette.

  • Anne a écrit le 1 novembre 2018

    Merci Maïté de ton retour 🙂

Les commentaires
  • cookiemiam a écrit le 31 août 2012

    le sirop d’érable est nécessaire ou on peux le remplacer par quelque chose d’autre ou le retirer complètement ? Merci.

    • Anne a écrit le 31 août 2012

      Bonsoir

      Vous pouvez le remplacer par du miel 😉

      Bonne soirée

  • Anna Paris a écrit le 10 septembre 2013

    Genial Super bon!

  • Fanny a écrit le 6 juillet 2017

    Bonjour,

    Etant intolérante au gluten, j’aurais voulu savoir par quoi remplacer la farine de blé svp ? Je veux dire en terme de dosage (j’ignore si 180 g de farine de blé = 180 g, ou plus, ou moins de farine de riz par exemple).

    Merci pour votre réponse 🙂

    Belle fin de journée !

    Fanny

  • Aude a écrit le 31 mars 2019

    Bonjour! Est-il possible de remplacer le sirop d’érable par du sucre blanc ou brun, ou faut-il impérativement un sucrant liquide? Merci!

    • Anne a écrit le 31 mars 2019

      Bonjour Aude

      Cela va modifier la consistance des cookies 😉

      • Aude a écrit le 31 mars 2019

        C’est bien ce que je pensais. Merci!

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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