De délicieux cookies réalisés par Agnès et donc à déguster sur son blog « Passe-moi ta recette ». La recette (clic)
Attention à bien choisir un chocolat sans allergènes
Ingrédients
Pour 6 très gros cookies ou 8 plus petits :
- 180 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café sel
- 10 cl de sirop d’érable
- 50 g de sucre brun
- 8 cl d’ huile végétale ( huile qui n’a pas trop d’odeur)
- 1 cuillère à café d’ extrait de vanille
- 100 g de chocolat noir
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le reste des ingrédients, le chocolat cassé en éclats (avec un couteau, c’est meilleur quand on trouve de beaux morceaux quand on mange les cookies!) et mélangez bien
Faites 6 ou 8 tas sur une plaque avec du papier sulfurisé ou la toile silpat.
Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.
Bon appétit !