Idéales pour l’apéro, formées en petits samossas ou en cigares, ces bricks peuvent aussi être servies un riz parfumé ou des poivrons sautés à la tomate. Succulent !
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes (préchauffage à 200°C)
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 100 g de fromage de Pur Brebis Pyrénées
- 8 cerneaux de noix
- 4 feuilles de brick
- 2 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pomme
- 1 botte de ciboulette
Préparation
Découpez les filets de poulet en petits morceaux et faites-les sauter dans une poêle. Réservez au frais.
Détaillez le fromage et la pomme en petits cubes. Ciselez la ciboulette.
Badigeonnez à l’aide d’huile d’olive les 4 feuilles de brick. Disposez au milieu le mélange de poulet, fromage, pomme et noix. Repliez chaque côté vers le centre, un à un, dans le sens des aiguilles d’une montre. Déposez-les sur une plaque de cuisson anti adhésive. Faites cuire les chaussons dans un four préchauffé à 200°C pendant 8 à 10 minutes environ.
Une fois la feuille de brick colorée, servez sans attendre.
Bon appétit !
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