
Bricks au poulet, fromage de brebis, pommes et noix
Idéales pour l’apéro, formées en petits samossas ou en cigares, ces bricks peuvent aussi être servies un riz parfumé ou des poivrons sautés à la tomate. Succulent !
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes (préchauffage à 200°C)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de fromage de Pur Brebis Pyrénées
- 8 cerneaux de noix
- 4 feuilles de brick
- 2 filets de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pomme
- 1 botte de ciboulette
Découpez les filets de poulet en petits morceaux et faites-les sauter dans une poêle. Réservez au frais.
Détaillez le fromage et la pomme en petits cubes. Ciselez la ciboulette.
Badigeonnez à l’aide d’huile d’olive les 4 feuilles de brick. Disposez au milieu le mélange de poulet, fromage, pomme et noix. Repliez chaque côté vers le centre, un à un, dans le sens des aiguilles d’une montre. Faites cuire les chaussons au four pendant 5 minutes environ.
Une fois la feuille de brick colorée, servir sans attendre.
Une recette d’Olivier Chaput
Crédit photo : ©JC Amiel
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