Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment plier les feuille de brick en triangle

Alimentation et nutrition

Feuilles de brick pliées en triangle

Feuilles de brick pliées en triangle

La brik, est une sorte de petit chausson en forme de triangle, originaire du Maghreb, préparée à partir d’une feuille de pâte très fine composée de farine et de semoule de blé et d’une garniture salée ou sucrée. Parmi les bricks les plus populaires, je peux vous citer, les briks à l’oeuf, les bricks au thon, les briks à la viande hachée, les bricks aux épinards, les bricks au poulet, etc. Le choix des garnitures est quasiment infini. C’est très bon et cela change.

Ce qui n’est pas évident quand on n’a jamais vu c’est le pliage des bricks en triangle. C’est facile à faire, il suffit juste de voir et de répéter quelques fois pour prendre le coup de main. Je vous ai fait une petite vidéo pour vous montrer comment faire. C’est toujours comme cela que je procède. Je ne connais pas d’autre pliage.

En tout cas, l’un des secrets d’un bon pliage réside dans la quantité de farce que vous utilisez. N’en mettez pas trop, parfois on se laisse tenter mais non, retenez-vous :). Ce sera ainsi bien plus facile. Un grand merci à P’tit Papilles (1,80 m quand même maintenant) qui a fait le chef opérateur pour cette vidéo.

Comment plier des bricks en triangle

On peut aussi pour fermer, au lieu de coller, rabattre le petit morceau de pâte qui reste dans le triangle, comme le rabat d’une enveloppe.

Facile non ?

Pour la cuisson, vous pouvez les faire frire ou encore les cuire au four.

En cliquant ici, découvrez toutes mes recettes utilisant des feuille de brick.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 22 janvier 2018

    les schémas sont clairs tu sais
    pas besoin de vidéo
    bonne journée

    • Anne a écrit le 22 janvier 2018

      merci et bonne journée

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
Recevoir les articles par mail

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter

Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
248 000
followers
Pinterest
552 800
followers
Instagram
69 500
followers
Fermer