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Feuilles de brick

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Feuilles de brick

Feuilles de brick

Les feuilles de brick sont des fines feuilles de pâte, rondes, composées de farine, de sel et d’eau. Elles sont utilisées dans la cuisine du Maghreb et permettent de réaliser de nombreuses recettes, aussi bien sucrées que salées, où elles apportent beaucoup de croustillant. Vous les trouverez dans n’importe quelle grande surface soit au rayon frais, soit au rayon produits du monde.

Vous pouvez les plier de nombreuses façon : aumônières, cigares, coupes, sucettes. Vous trouverez en cliquant ici une vidéo expliquant comment les plier façon aumônières.

Pour la garniture c’est open : thon, oeufs, légumes, poulet, viande hachée, miel …. Laissez faire votre imagination et si vous en manquez, en cliquant ici, retrouvez toutes mes recettes avec des feuilles de bricks. A noter que si votre farce est  humide, n’hésitez pas à mettre 2 feuilles au lieu d’une, ceci afin d’éviter la déchirure.

Comment cuire les bricks

Il existe différents méthodes de cuisson :

  • Frites dans l’huile  : il suffit de les plonger 2 à 3 minutes dans l’huile bouillante. C’est la façon traditionnelle.
  • Au four (c’est celle que je préfère, je ne suis pas douée avec la friture) : beurrez ou huilez les triangles une fois garnis et avant d’enfourner et faites-les cuire une dizaine de minutes à 200°C.

Les feuilles de brick se stockent au réfrigérateur, dans la partie la moins froide. Une fois le paquet ouvert, consommez le rapidement parce que sinon les feuilles sèchent, deviennent cassantes et ne sont plus trop utilisables.

Pour ceux qui se poseraient la question, elles sont un peu plus épaisses que les feuilles de filo.

N’hésitez pas à en cuisiner, c’est délicieux.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 5 mai 2020

    miam miam MIAMMMMMMMMMMMMMMM

    et idem j’y pense pas assez souvent

    je vais aller voir tes recettes … merci!

    • Anne a écrit le 5 mai 2020

      Oui, j’aime bien, cela change :);

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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