Ces bricks au thon sont un classique de la cuisine orientale. Ils sont excellent avec une salade verte pour un plat un peu loose du dimanche soir. Pas besoin de trop cuisiner et on se régale. Vous pouvez les plier en triangle ou encore les fermer avec une pique en bois si vous n’êtes pas à l’aise. Ce n’est pas académique mais cela fonctionne quand même 😀 .
Ingrédients
Il vous faut pour 2 personnes :
- 4 feuilles de bricks
- 4 pommes de terre
- 1 boite de thon à l’huile d’olive (la taille qui vous plait le plus)
- 10 câpres
- 1 pincée de cumin par brick
- 1 pointe de couteau de sambal oelek (ou harissa)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour badigeonner la feuille de brick
Préparation
Épluchez vos pommes de terre et faites les cuire à l’eau bouillante salée ou à la cocotte minute. Quand elles sont cuites, écrasez les à la fourchette grossièrement.
Préchauffez votre four à 180°C
Dans une feuille de brick huilée (passez la au pinceau, c’est l’idéal), déposez 1 cuiller de pommes de terre écrasées, une pincée de cumin, du thon, des câpres à votre goût et du sambal oelek.
Vous fermez avec une pique en bois et vous enfournez pour 4/5 minutes. Comme tout est cuit, il suffit juste que la feuille de brick dore.
Comme il me restait des mini coupelles en feuilles de bricks (voir recette d’épinards aux raisins et pignons en corolles de bricks), j’ai opté pour une version déstructurée. (c’est pour être top tendance).
J’ai rempli mes coupelles et mis tout à réchauffer au four à feu doux.
Très apprécié. On peut accompagner si on le souhaite d’une salade assaisonnée à l’huile d’olive et au citron.
Bon appétit !