Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pannacotta aux épices, poires et caramel épicé sans oeufs

Entremets Sans gluten Sans oeufs

Panacotta de Mercotte

Panacotta aux épices poires et caramel sans oeufs de Mercotte

La recette (clic) vient de chez Mercotte. Elle nous dit que c’est frais et léger et en plus, comme toutes les panacottas, cela ne contient pas d’oeufs. Parfait pour les allergiques.

Ingrédients

Pour 6 a 8 personnes selon la taille des contenants

=> Pour la pannacotta

=> Pour les poires au caramel

  • 125 g de sucre
  • 50 cl d’eau
  • 2 poires Conférence ou Passe Crassane
  • 1 citron
  • 20 g de beurre demi sel
  • 20 g de miel
  • 10 c de crème fleurette

Préparation

Faire infuser à froid quelques heures les épices dans le lait et la crème. Porter juste à ébullition, hors du feu ajouter et bien dissoudre la gélatine. Verser dans les contenants choisis et laisser prendre au frais.

Un petit truc valable pour herbes et épices, les enfermer dans un filtre à thé, trop facile après pour les récupérer!

Les poires au caramel :

la veille, faire un sirop avec 50 cl d’eau et 125 g de sucre, y cuire 2 poires Conférence ou Passe crassane pelées, coupées en quartiers et citronnées. Refroidir puis égoutter.

Finition :

Concasser et passer au tamis 1 écorce de cannelle, 1 anis étoilé, 1clou de girofle 1/2, quelques graines de cardamome verte, 2 grains de poivre long, ½ gousse de vanille.

Caraméliser dans une poêle 20g de beurre demi sel et 20g de miel, ajouter les poires et les épices. Dorer et débarrasser. Déglacer avec 10cl de crème fleurette, réduire à consistance d’un caramel, en napper les poires. Décorer. Ici avec des bâtonnets de pain d’épices, une étoile de badiane, bref, ce que l’on a sous la main.

Merci Mercotte ! 

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • La maisonnette de Barbichounette a écrit le 13 février 2006

    Toujours des supers recettes….
    Bravo….
    Barbichounette

  • Fabienne a écrit le 13 février 2006

    Merci, car j’avais complètement zappé cette super recette …

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers