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Gâteau Bismark au yaourt sans oeufs sans lait

Gâteaux pour toute la famille Sans lait Sans oeufs

Gâteau au yaourt sans oeufs sans lait ©Yulia von Eisenstein shutterstock

Gâteau au yaourt sans oeufs sans lait ©Yulia von Eisenstein shutterstock

Une recette d’Anne Claire tirée du livre Bakin’ Without Eggs de Rosemarie Emro . On est sur une variation du gâteau au yaourt comme vous pourrez le voir en regardant la liste des ingrédients.

Pour 1 gâteau :

  • 60 ml de beurre ou margarine pour les « sans lait »
  • 240 ml de sucre
  • 240 ml de yaourt (soja pour les sans lait)
  • 400 ml de farine
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 1,5 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe d’arôme de vanille

Préchauffez le four à 180ºC (350ºF). Beurrez et farinez un moule à cake.

Dans un bol, avec un fouet électrique (ou dans un robot comme moi…), mélangez le beurre, le sucre et le yaourt jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Ajoutez peu à peu la farine (à laquelle vous aurez déjà ajouté la levure et le bicarbonate de soude) et la vanille. Dès que c’est mélangé mixez (ou fouettez) vigoureusement pendant 3 minutes (d’où l’avantage du robot….).

Versez dans le moule à cake et cuisez de 30 à 40 minutes, en fonction du test de la pointe du couteau.

Laissez le gâteau refroidir dans son moule et sur une grille, pendant 20 minutes avant de le démouler.

Le livre :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Virginie a écrit le 10 février 2006

    Merci pour cette recette. Et en remplaçant le yaourt par du yaourt de soja, j’en ferai un bon gâteau vegan.

  • Anonymous a écrit le 26 avril 2008

    Il y a du lait dans le yaourt!

  • Anne a écrit le 26 avril 2008

    J’ai oublié de préciser yaourt sans lait type yaourt de soja. Je rectifie au plus vite

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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