Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Verrine de saumon et avocat sauce onctueuse

Entrées Recettes de fêtes

Verrines de saumon et avocat
Verrine de saumon fumé et avocat, sauce onctueuse

Une recette toute simple ! Nous avons beaucoup aimé le mélange mayonnaise / crème fouettée. C’est beaucoup plus léger qu’une mayo et très très onctueux en bouche.

Il vous faut pour 2 personnes :

Et pour la sauce onctueuse

Coupez votre avocat en dés. Mettez-les dans les verrines et citronnez-le avec une 1/2 de citron jaune. Coupez votre saumon en dés et mettez-le par dessus l’avocat.

Pour la sauce onctueuse : Préparez votre mayonnaise de la façon habituelle en y incorporant du citron vert : un jaune d’oeuf, sel, poivre, une pointe de moutarde, le jus de citron vert. Montez à l’huile en fouettant.

Montez votre crème fleurette au fouet pour qu’elle ait la consistance presque d’une crème Chantilly.

Dans un bol, mélangez pour moitié la crème fleurette montée et la mayonnaise. On obtient une sauce très onctueuse.

mayonnaise chantilly

Mettez en une cuiller sur votre verrine et décorez avec des oeufs de lump. J’aime bien en mettre aussi dans l’assiette de chacun pour que l’on puisse assaisonner à son goût.

Une autre recette similaire : Verrines de l’Adour au saumon fumé et au kiwi.

Paysage de Norvège

Paysage de Norvège (c) Norge

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • mercotte a écrit le 13 février 2006

    Ciel nos verres communs !! superbe Anne tes verrines toutes les couleurs que j’aime !

  • salwa a écrit le 13 février 2006

    j’adopte cette recette , miam mioum tous les ingredients que j’aime et pi joliement présenté

  • Gracianne a écrit le 13 février 2006

    Tres belles couleurs! Moi aussi je vais essayer.

  • nicole a écrit le 13 février 2006

    et moi aussi je vais essayer!!

  • colette a écrit le 13 février 2006

    Merci ,une recette super sympa.

  • Choupette a écrit le 13 février 2006

    Une recette rapide et sympa que j’adopte!

  • Sophie a écrit le 13 février 2006

    j’associe souvent l’avocat avec les crevettes, mais je ne pense pas au saumon, humm je vais essayer prochainement

  • Fabienne a écrit le 13 février 2006

    J’aime beaucoup la couleur de tes verrines et l’idée originale d’associer l’avocat au saumon … J’ai trois avocats … je vais chercher un peu de saumon … et tester …

  • Marie-Paule a écrit le 13 février 2006

    C’est superbe, Anne, comme toujours.Cela donne très envie ! Je vais moi aussi essayer.

  • Scherneel a écrit le 13 février 2006

    Pas de doute, ce doit être délicieux!!!

  • Anne (Chaud Devant) a écrit le 13 février 2006

    C’est une idée superbe. La ‘mayo’ doit fondre dans la bouche.

  • Sali a écrit le 13 février 2006

    Elles sont très jolies ces verrines …. et surtout très apétissante !

  • Emi a écrit le 13 février 2006

    Très appétissant en effet et une fort jolie présentation

  • penglobe a écrit le 13 février 2006

    qu’elles sont jolies tes verrines!

  • marmitedecathy a écrit le 13 février 2006

    les couleurs sont vraiment superbes, l’idée du mélange mayo -crème appétissante!A essayer de toute urgence

  • jacketpascale a écrit le 14 février 2006

    ça doit être très bon , miam ce mélange !

  • anne a écrit le 14 février 2006

    Vraiment très sympa cette variante de la mayo! a décliner selon ses envies!

  • Lali a écrit le 14 février 2006

    C’est joli Papilles, moi aussi je vais le faire!

  • zorra a écrit le 17 février 2006

    C’est quoi la crème fleurette? Quelques choses comme crème fraîche?

  • Anne a écrit le 17 février 2006

    oui Zorra, c’est ça : Crème fraîche liquide 35% de matières grasses ! (comme la crème pour la chantilly)

  • Gracianne a écrit le 19 février 2006

    J’ai oublié de te dire, je les ai préparées en entrée l’autre soir, c’était délicieux, tout le monde s’est régalé!

  • Anne a écrit le 19 février 2006

    merci Gracianne

  • noemie a écrit le 31 octobre 2008

    Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse.Dans mes verrines, je mets du boursin : http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Aperitif/verrines-avocat-saumon.html

  • Anne a écrit le 31 octobre 2008

    Merci Noémie et merci pour l’idée du boursin

  • […] vous avez eu l’air d’apprécier les verrines de saumon et avocat, sauce onctueuse, je réitère avec une autre […]

  • Verrines de Noël | Papilles et Pupilles a écrit le 17 décembre 2010

    […] Verrines de saumon et avocat, sauce onctueuse […]

  • papilles (Papilles et Pupilles) a écrit le 26 mai 2011
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
415 400
followers
Instagram
35 800
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer