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Pannacotta au lait d’amande et poires au miel de lavande

Entremets

Panacotta au lait d'amandes et poires aux miel de lavande

Panacotta au lait d’amandes et poires aux miel de lavande

De délicieuses pana cotta qui régaleront petits et grands. Pour le miel de lavande, j’utilise celui produit par mon neveu qui est apiculteur dans le Quercy. Son miel de lavande est à tomber par terre.

Préparation : 15 minutes + repos 2 heures – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Épluchez et coupez chaque poire en dés.

Mettez 30 cl d’eau à chauffer avec 3 cuillères à soupe de miel de Lavande et faites pocher les dés de poire 10 minutes à petit feu puis égouttez.

Concassez grossièrement les pistaches et mélangez-les aux dés de poire. Plongez les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d’eau froide.

Faites chauffer le lait d’amande, la crème, 2 cuillères à soupe de miel de Lavande et le sucre. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le liquide chaud. Laissez tiédir et versez le tout dans 4 verrines

Mettez au réfrigérateur et laissez prendre 2 heures • Au moment de servir, ajoutez les dés de poires aux pistaches et arrosez d’un filet de miel de lavande.

Pannacotta au lait d’amande et poires au miel de lavande

Pannacotta au lait d’amande et poires au miel de lavande

Bon appétit ! 

Source : Dossier de Presse Syndicat français des miels
Recette : Laurence du Tilly

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Les avis

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Les commentaires
  • Stacy a écrit le 23 juin 2017

    Bonjour Anne,
    À votre avis, combien de quantité d’agar-agar dois-je mettre si je veux remplacer la gélatine ?
    Merci d’avance.
    Stacy

    • Anne a écrit le 24 juin 2017

      Bonjour Stacy, je ne sais pas trop, je n’en utilise pas vraiment pour les pannacotta. Faites en fonction de ce qui est marqué sur l’emballage de l’agar agar

      • Stacy a écrit le 24 juin 2017

        Très bien, merci 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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