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Salade rafraîchissante de restes de poissons aux agrumes

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Salade de restes de poissons aux agrumes

Salade de restes de poissons aux agrumes

Il nous restait des filets de poisson blanc du déjeuner et je n’aime pas le poisson réchauffé. En général, je préfère préparer une petite salade avec ces restes de poisson. C’est rafraichissant et savoureux. N’hésitez pas vous aussi, si vous avez des restes de poisson à les préparer ainsi. On ne gaspille pas 😀 . 

Ingrédients

Pour 2 personnes :

et pour la sauce :

Préparation

Déposez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et le gingembre. Ajoutez le jus d’orange et de citron, mélangez. Puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Coupez le poisson en morceaux. Ôtez les arêtes éventuelles à l’aide d’une pince spéciale. Pelez l’orange à vif et récupérez les suprêmes. Epluchez la demi pomme Granny, épépinez-la et coupez-la en cubes. Epluchez le morceau de concombre, épépinez-le et coupez-le en dés. Lavez le morceau de céleri branche et émincez-les. 

Mettez le tout dans le saladier et arrosez de la sauce préalablement préparée.

Mélangez délicatement et servez. 

Pas mal du tout. Bien mieux que le poisson réchauffé !

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Fabienne a écrit le 29 janvier 2006

    Quelle bonne idée, je n’y avais jamais songé, les couleurs sont magnifiques et donnent du tonus durant l’hiver…

  • mercotte a écrit le 29 janvier 2006

    Tiens tiens eh oui , tu l’avais déjà dit, nous avons les mêmes verres pour utiliser nos restes !! j’ai adoré 7cm de concombre et de céleri, ne t’en fais pas je vais me munir de mon double décimètre réservé à ma pâte feuilletée pour ne pas déroger ! très belle photo!

  • AnneE a écrit le 29 janvier 2006

    tiens un petit tour vers l’amérique du sud, on dirait presque une entrée de làbas, bien fraîche, il ne manque que …. le soleil ….

  • Emilie a écrit le 29 janvier 2006

    Très sympathique recette en effet !

  • penglobe a écrit le 29 janvier 2006

    joli et frais!

  • audrey a écrit le 29 janvier 2006

    Merci pour la p’tite idée 🙂 ca a l’air très sympa moi aussi le poisson réchauffé je n’aime pas trop, en général il fini dans la gamelle de mon chien ou en sauce vinaigrette avec de la salade.

  • fleur de sel a écrit le 29 janvier 2006

    L’idée me semble d’autant meilleure que l’on peut jouer sur les quantités : plus ou moins de poisson, plus ou moins de fruits ou de légumes. Ca restera toujours bon parce que tout va bien ensemble.

  • saveurs sucrees sale a écrit le 29 janvier 2006

    L’art d’accomoder les restes… Exercice réussi !

  • Mijo a écrit le 29 janvier 2006

    Je n’avais pas bien lu le titre d’où ma mine allongée lorsque j’ai lu poisson dans la liste des ingrédients. Finalement, pourquoi pas, la photo me titille les papilles.

  • jacketpascale a écrit le 29 janvier 2006

    byvkoiqet où y sont les boulons dans ta salade !!!! miam

  • Anonyme a écrit le 30 janvier 2006

    oh la bonne idée!! fruits et poisson c toujours delicieux! poisson en salade ca doit etre tres tres sympa!! a tester donc!!omelette.

  • omelette a écrit le 30 janvier 2006

    oh la bonne idée!! fruits et poisson c toujours delicieux! poisson en salade ca doit etre tres tres sympa!! a tester donc!!

  • colette a écrit le 30 janvier 2006

    EXcellente idée ,moi quand il me reste du poisson ,je fais un potage…..

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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