Il nous restait des filets de poisson blanc du déjeuner et je n’aime pas le poisson réchauffé. En général, je préfère préparer une petite salade avec ces restes de poisson. C’est rafraichissant et savoureux. N’hésitez pas vous aussi, si vous avez des restes de poisson à les préparer ainsi. On ne gaspille pas 😀 .
Ingrédients
Pour 2 personnes :
et pour la sauce :
- 1/2 orange pressée
- 1/2 citron pressé
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuiller à café de gingembre en poudre
Préparation
Déposez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et le gingembre. Ajoutez le jus d’orange et de citron, mélangez. Puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.
Coupez le poisson en morceaux. Ôtez les arêtes éventuelles à l’aide d’une pince spéciale. Pelez l’orange à vif et récupérez les suprêmes. Epluchez la demi pomme Granny, épépinez-la et coupez-la en cubes. Epluchez le morceau de concombre, épépinez-le et coupez-le en dés. Lavez le morceau de céleri branche et émincez-les.
Mettez le tout dans le saladier et arrosez de la sauce préalablement préparée.
Mélangez délicatement et servez.
Pas mal du tout. Bien mieux que le poisson réchauffé !
Bon appétit !
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Quelle bonne idée, je n’y avais jamais songé, les couleurs sont magnifiques et donnent du tonus durant l’hiver…
Tiens tiens eh oui , tu l’avais déjà dit, nous avons les mêmes verres pour utiliser nos restes !! j’ai adoré 7cm de concombre et de céleri, ne t’en fais pas je vais me munir de mon double décimètre réservé à ma pâte feuilletée pour ne pas déroger ! très belle photo!
tiens un petit tour vers l’amérique du sud, on dirait presque une entrée de làbas, bien fraîche, il ne manque que …. le soleil ….
Très sympathique recette en effet !
joli et frais!
Merci pour la p’tite idée 🙂 ca a l’air très sympa moi aussi le poisson réchauffé je n’aime pas trop, en général il fini dans la gamelle de mon chien ou en sauce vinaigrette avec de la salade.
L’idée me semble d’autant meilleure que l’on peut jouer sur les quantités : plus ou moins de poisson, plus ou moins de fruits ou de légumes. Ca restera toujours bon parce que tout va bien ensemble.
L’art d’accomoder les restes… Exercice réussi !
Je n’avais pas bien lu le titre d’où ma mine allongée lorsque j’ai lu poisson dans la liste des ingrédients. Finalement, pourquoi pas, la photo me titille les papilles.
byvkoiqet où y sont les boulons dans ta salade !!!! miam
oh la bonne idée!! fruits et poisson c toujours delicieux! poisson en salade ca doit etre tres tres sympa!! a tester donc!!omelette.
oh la bonne idée!! fruits et poisson c toujours delicieux! poisson en salade ca doit etre tres tres sympa!! a tester donc!!
EXcellente idée ,moi quand il me reste du poisson ,je fais un potage…..