- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade rafraîchissante de restes de poissons aux agrumes

Il nous restait des filets de poisson blanc du déjeuner et je n’aime pas le poisson réchauffé. En général, je préfère préparer une petite salade avec ces restes de poisson. C’est rafraichissant et savoureux. N’hésitez pas vous aussi, si vous avez des restes de poisson à les préparer ainsi. On ne gaspille pas 😀 . 

Ingrédients

Pour 2 personnes :

et pour la sauce :

Préparation

Déposez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et le gingembre. Ajoutez le jus d’orange et de citron, mélangez. Puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Coupez le poisson en morceaux. Ôtez les arêtes éventuelles à l’aide d’une pince spéciale. Pelez l’orange à vif et récupérez les suprêmes. Epluchez la demi pomme Granny, épépinez-la et coupez-la en cubes. Epluchez le morceau de concombre, épépinez-le et coupez-le en dés. Lavez le morceau de céleri branche et émincez-les. 

Mettez le tout dans le saladier et arrosez de la sauce préalablement préparée.

Mélangez délicatement et servez. 

Pas mal du tout. Bien mieux que le poisson réchauffé !

Bon appétit !