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Pain aux épices et à l’écorce d’orange confite

Pains d'épices

Pain aux épices et à l'orange confite

Pain aux épices et à l’orange confite

Un pain d’épice, quel délice ! :p Parfait quand vous avez envie de grignoter à l’heure du goûter. Vous vous régalerez avec cette recette, parfaite pour le brunch, le petit déjeuner ou le goûter.  Choisissez pour ce pain d’épices un miel plutôt neutre type acacia.

Ingrédients :

Pour 1 pain d’épices (moule à cake de 24 cm) :

Préparation

Faites fondre le miel dans le lait tiède.

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez le lait tiède mélangé au miel, l’arôme d’orange et les morceaux d’écorces d’oranges confites. 

Mélangez bien puis versez dans le moule à cake préalablement beurré.  Laissez lever une bonne heure dans un endroit abrité.

Cuisson

Enfournez ensuite dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 20 à 25 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans le cake, la lame doit ressortir sèche. 

Option

Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un glaçage composé de sucre glace, de beurre fondu et de 10 à 20 g d’écorces d’oranges confites.

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Colette a écrit le 6 décembre 2005

    Une tranche et je craque…..

  • jacketpascale a écrit le 7 décembre 2005

    Cela a l’ air vraiment délicieux et en plus la couleur de ce pain aux épices est différente des autres !

  • Clarisse a écrit le 9 février 2022

    Une recette de saison, c’est top.

Les commentaires
  • coco28 a écrit le 6 décembre 2005

    Snif je ne vois pas la photo mais la recette me plait bien

  • Casseroles2Nawal a écrit le 6 décembre 2005

    Snif je vois la photo 😉

  • mercotte a écrit le 6 décembre 2005

    mais t’es carrément intarissable dis donc hihi moi je la vois la photo !

  • avital a écrit le 6 décembre 2005

    Comme quoi, je suis vraiment conditionnée: en lisant ‘pain aux épices’ sur blog actu, je m’attendais à quelque chose de marron, pain d’épices quoi!! Quelle agréable surprise, ça m’a l’air bien sympathique et parfumé!!

  • Choupette a écrit le 6 décembre 2005

    Moi aussi je suis conditionnée car comme Avital je m’attendais à un pain marron.

  • Elvira a écrit le 6 décembre 2005

    Il a l’air bien moelleux, en plus!

  • omelette a écrit le 6 décembre 2005

    tiens couleur originale! il a lair maxi fondants! oh que ca doit etre bon avec un chocolat chaud! faut que jarrete de regarder!

  • Imen a écrit le 6 décembre 2005

    Original avec le gout de l’orange, ça m’a l’air bien bon

  • editoweb a écrit le 7 décembre 2005

    je l’ai ratée la recette.vous vous regaler tant mieuxhenri

  • Gigi a écrit le 7 décembre 2005

    Je viens de découvrir ton blog et ça fait 1 h que je navigue dessus. Super bien. Je viens de relever 2 recettes que je vais faire rapidement. Et d’autres bien sûr ! Et zou, dans Favoris.

  • Anne a écrit le 7 décembre 2005

    Henri, vous voulez dire que vous n’avez pas réussi à faire la recette ou que vous ne l’aviez pas vue ?

  • Anne a écrit le 7 décembre 2005

    Gigi, merci 🙂

  • pocah a écrit le 7 décembre 2005

    miam mille fois!!! je pique et je teste! merci :o)ps: un petit expo-vaisselle te tenterait-il? ref: mon blogmerci, à bientôt!

  • brigitte a écrit le 7 décembre 2005

    je suis au petit déj et je trouve ma tartine bien fade tout d’un coup!mais ta recette semble facile et je vais tenter l’expérience!je vois la photo moi 🙂

  • Gracianne a écrit le 7 décembre 2005

    Celui la il a l’air fameux, une version epicee du panettone! La Cardamone, tu l’utilises entiere?

  • Anne a écrit le 7 décembre 2005

    Gracianne, ici je l’ai utilisé en poudre. Mais c’est moins bien qu’en gousses (de la cardamome verte)

  • Anne a écrit le 7 décembre 2005

    Pocah, je vais aller voir l’expo vaisselle 😉

  • Marcela a écrit le 8 décembre 2005

    Que a l’air bon cette recette!

  • anne a écrit le 8 décembre 2005

    En ce moment, je suis fan du pain d’épices maison (nouvelle recette demain), je vais tester ta recette dimanche! Miam que ça à l’air bon!

  • Marie a écrit le 10 février 2011

    Miam ! Une recette bien tentante ! Surtout que j’adore ce goût incomparable de l’écorce d’orange dans les pains et gâteaux. Personnellement, j’en mets dans mon pain à la citrouille et aux dattes. Je passe carrément l’orange complète dans le robot culinaire ! Divin 😉

    Bonne journée et merci de nous faire saliver !

    Marie

  • Index - Recettes de pains, brioches et compagnie a écrit le 28 avril 2012

    […] Pain aux épices et à l’écorce d’orange confite […]

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Anne Lataillade

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