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Pain aux épices et à l’écorce d’orange confite

Pain aux épices et à l'orange confite

Pain aux épices et à l’orange confite

Un pain d’épice, quel délice ! :p Parfait quand vous avez envie de grignoter à l’heure du goûter. Vous vous régalerez avec cette recette, parfaite pour le brunch, le petit déjeuner ou le goûter.  Choisissez pour ce pain d’épices un miel plutôt neutre type acacia.

Ingrédients :

Pour 1 pain d’épices (moule à cake de 24 cm) :

Préparation

Faites fondre le miel dans le lait tiède.

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez le lait tiède mélangé au miel, l’arôme d’orange et les morceaux d’écorces d’oranges confites. 

Mélangez bien puis versez dans le moule à cake préalablement beurré.  Laissez lever une bonne heure dans un endroit abrité.

Cuisson

Enfournez ensuite dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 20 à 25 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans le cake, la lame doit ressortir sèche. 

Option

Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un glaçage composé de sucre glace, de beurre fondu et de 10 à 20 g d’écorces d’oranges confites.

Bon appétit !