Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés façon Scottish shortbreads, sans oeufs

Régimes Spéciaux Sablés Sans oeufs

Sablés façon shortbreads

Sablés façon shortbreads sans oeufs

Aujourd’hui ce sont les très jolis sablés écossais d’Eggs and Mouillettes qui m’ont fait envie. Pour la recette, c’est ici (clic).

Voici ce qu’elle en dit :

Je reconnais que mes sablés sont très bien cuits : en fait, leur couleur est dorée mais ils ne sont pas trop cuits, ils sont restés tendres. En principe, ces biscuits doivent prendre une couleur paille et non dorée mais j’ai eu envie d’apporter ma touche personnelle à cette recette (non, en fait, j’ai au téléphone avec Maman et je n’ai pas bien surveillé la cuisson, j’aurais dû arrêter la cuisson quelques minutes avant. Ne dit-on : Faute avouée est à moitié pardonnée …).

Ingrédients :

Préchauffer le four à 160°.

Dans une jatte : mélangez la farine, le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Formez une longue saucisse que vous envelopez dans un film alimentaire étirable et mettez le au frais pendant au moins 30 mn.

Sortez votre saucisse du réfrigérateur et découpez des rondelle d’environ 5 mn d’épaisseur.

Placez sur une plaque et faite cuire pendant environ 30 mn. Les biscuits doivent prendre une couleur paille et non dorée.

Saupoudrez les de sucre et laissez les refroidir.

Les plus :

  • Ces biscuits sont délicieux avec un thé, une glace ou une mousse (type mousse au chocolat).
  • Je vous conseille de les conserver dans une boite métallique.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 000
followers
Fermer