
Sablés façon shortbreads sans oeufs
Aujourd’hui ce sont les très jolis sablés écossais d’Eggs and Mouillettes qui m’ont fait envie. Pour la recette, c’est ici (clic).
Voici ce qu’elle en dit :
Je reconnais que mes sablés sont très bien cuits : en fait, leur couleur est dorée mais ils ne sont pas trop cuits, ils sont restés tendres. En principe, ces biscuits doivent prendre une couleur paille et non dorée mais j’ai eu envie d’apporter ma touche personnelle à cette recette (non, en fait, j’ai au téléphone avec Maman et je n’ai pas bien surveillé la cuisson, j’aurais dû arrêter la cuisson quelques minutes avant. Ne dit-on : Faute avouée est à moitié pardonnée …).
Ingrédients :
Préchauffer le four à 160°.
Dans une jatte : mélangez la farine, le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Formez une longue saucisse que vous envelopez dans un film alimentaire étirable et mettez le au frais pendant au moins 30 mn.
Sortez votre saucisse du réfrigérateur et découpez des rondelle d’environ 5 mn d’épaisseur.
Placez sur une plaque et faite cuire pendant environ 30 mn. Les biscuits doivent prendre une couleur paille et non dorée.
Saupoudrez les de sucre et laissez les refroidir.
Les plus :
- Ces biscuits sont délicieux avec un thé, une glace ou une mousse (type mousse au chocolat).
- Je vous conseille de les conserver dans une boite métallique.
Enjoy !
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