En cette période hivernale, il est toujours agréable de déguster un pain d’épices.
Ingrédients :
Pour 1 pain d’épices
- 125 g de farine de seigle
- 125 g de farine d’épeautre
- 250 de miel
- 240 ml d’eau tiède (une tasse)
- 1 cuiller à café de bicarbonate
- 1.5 cuiller à café d’épices pour pain d’épices
Préparation
Dissolvez le miel dans l’eau tiède.
Mélangez tous les ingrédients sans trop travailler la pâte. On évite ainsi l’aspect caoutchouteux.
Faites reposer la pâte 1 à 2 heures avant cuisson et encore meilleur après 48 heures
Préchauffez votre four à 150°C.
Enfournez votre moule et laisse cuire 45 minutes environ.
Bon appétit !
Un régal, merci
Pour les personnes allergiques aux oeufs ,il est parfait……
Un vrai pain d’épices, ni oeuf , ni beurre et le lait remplacé par de l’eau super !! j’adore le pain d’épices sous toutes ses formes !
j’ai fait le pain d’épices en fait j’ai doublé les doses pour en faire deux
j’espère que je n’aurais pas de problème
j’ai décidé de le laisser 48 heures au repos comme vous le dites mais est ce que cela va gonflé ou pas? et est ce que je dois le mettre au frais ou a température ambiante.merci
Bonjour,
Il faut le laisser reposer 48 heures après cuisson pour que se développent les arômes. Le mieux est de filmer le pain d’épice une fois refroidi avec un papier cello. Vous le laissez à temérature ambiante.
Bonne dégustation
[…] 4 tranches de pain d’épices (choisissez un pain d’épices sans oeufs, sans lait) […]