Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pain d’épices sans oeufs, sans lait

Sans lait Sans oeufs

Pain d'épices sans oeufs sans lait

Pain d’épices sans oeufs sans lait ©margouillat photo shutterstock

En cette période hivernale, il est toujours agréable de déguster un pain d’épices.

Ingrédients :

Préchauffez votre four à 150°C. Mélanger tous les ingrédients sans trop travailler la pâte. On évite ainsi l’aspect caoutchouteux.

Faire reposer la pâte 1 à 2 heures avant cuisson et encore meilleur après 48 heures

Faites cuire 45 minutes.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cecile a écrit le 13 mai 2018
    5

    Un régal, merci

Les commentaires
  • colette a écrit le 12 décembre 2005

    Pour les personnes allergiques aux oeufs ,il est parfait……

  • mercotte a écrit le 12 décembre 2005

    Un vrai pain d’épices, ni oeuf , ni beurre et le lait remplacé par de l’eau super !! j’adore le pain d’épices sous toutes ses formes !

  • Anonymous a écrit le 1 septembre 2006

    j’ai fait le pain d’épices en fait j’ai doublé les doses pour en faire deux
    j’espère que je n’aurais pas de problème
    j’ai décidé de le laisser 48 heures au repos comme vous le dites mais est ce que cela va gonflé ou pas? et est ce que je dois le mettre au frais ou a température ambiante.merci

  • Anne a écrit le 1 septembre 2006

    Bonjour,
    Il faut le laisser reposer 48 heures après cuisson pour que se développent les arômes. Le mieux est de filmer le pain d’épice une fois refroidi avec un papier cello. Vous le laissez à temérature ambiante.

    Bonne dégustation

  • […] 4 tranches de pain d’épices (choisissez un pain d’épices sans oeufs, sans lait) […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
416 900
followers
Instagram
36 300
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer