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Pain d’épices au seigle et épeautre, sans oeufs, sans lait

Pains d'épices Sans lait Sans oeufs

Pain d'épices sans oeufs sans lait © Tei Sinthip shutterstock

Pain d’épices sans oeufs sans lait © Tei Sinthip shutterstock

En cette période hivernale, il est toujours agréable de déguster un pain d’épices.

Ingrédients :

Pour 1 pain d’épices

Préparation

Dissolvez le miel dans l’eau tiède.

Mélangez tous les ingrédients sans trop travailler la pâte. On évite ainsi l’aspect caoutchouteux.

Faites reposer la pâte 1 à 2 heures avant cuisson et encore meilleur après 48 heures

Préchauffez votre four à 150°C.

Enfournez votre moule et laisse cuire 45 minutes environ.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cecile a écrit le 13 mai 2018
    5

    Un régal, merci

Les commentaires
  • colette a écrit le 12 décembre 2005

    Pour les personnes allergiques aux oeufs ,il est parfait……

  • mercotte a écrit le 12 décembre 2005

    Un vrai pain d’épices, ni oeuf , ni beurre et le lait remplacé par de l’eau super !! j’adore le pain d’épices sous toutes ses formes !

  • Anonymous a écrit le 1 septembre 2006

    j’ai fait le pain d’épices en fait j’ai doublé les doses pour en faire deux
    j’espère que je n’aurais pas de problème
    j’ai décidé de le laisser 48 heures au repos comme vous le dites mais est ce que cela va gonflé ou pas? et est ce que je dois le mettre au frais ou a température ambiante.merci

  • Anne a écrit le 1 septembre 2006

    Bonjour,
    Il faut le laisser reposer 48 heures après cuisson pour que se développent les arômes. Le mieux est de filmer le pain d’épice une fois refroidi avec un papier cello. Vous le laissez à temérature ambiante.

    Bonne dégustation

  • […] 4 tranches de pain d’épices (choisissez un pain d’épices sans oeufs, sans lait) […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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