Encore une superbe réalisation de Céline du Palais des délices. Sa recette est ici (clic). Cette recette est extraite du livre « Les 7 péchés du chocolat » de Laurent Schott.
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 35 g de pépites de chocolat
- 135 g de farine
- 100 g de beurre un peu mou
- 80 g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Garniture aux pommes :
- 60 g de raisins secs
- 3 cl de rhum brun
- 1 kg de pommes pelées, coupées en lamelles fines
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
Versez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et travailler du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes. Réservez au frais.
Faites tremper les raisins secs dans le rhum tiède. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes 7 à 8 minutes en ajoutant à mi-cuisson le sucre, la cannelle et les raisins secs au rhum.
Dressage, cuisson et finition :
Répartissez les pommes dans un plat ou dans des petits ramequins individuels jusqu’à mi-hauteur. Parsemez l’ensemble avec le crumble au chocolat.
Cuisez au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
Bon appétit !
Enjoy !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !