Le crumble est un dessert classique. Retrouvez ici une version automnale à base de pommes et de raisins. Comme la recette est sans oeufs, elle conviendra aux personnes allergiques !
Ingrédients
Pour un crumble
- 4 pommes
- 100 g de cassonade, vergeoise ou sucre
- 50 g de poudre d’amandes
- 60 g de beurre mou
- 50 g de farine
- 50 g de raisins secs
Préparation
Dans un saladier, mettez la farine, la poudre d’amandes, le sucre. Faites un puits, déposez-y le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Dans un plat à gratin, étalez les pommes épluchées et coupées en cubes, les raisins secs. Recouvrez-les de miettes de pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° C (thermostat 6) pour 25 minutes de cuisson.
Servez tiède ou froid.
Bon appétit !
bonsoir, recette simple et bonne a la fois. merci
Merci Annie84
Merci pour cette pub inattendue pour ma recette !