Le fameux crumble culte du chat qui tousse de Marmiton (clic pour la recette).
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 6 belles pommes (des Canada par exemple)
- 250 g de cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- 1 citron
- 1/2 cuillère à café bombée de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Pelez, évidez et découpez les pommes en cubes grossiers. Répartissez-les dans un plat allant au four. Versez dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélangez la farine et la cassonade. Puis ajoutez le beurre coupé en petits cubes et mélangez à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Emiettez cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettez au four une bonne 1/2 heure.
Servez tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
Un délice.
Bon appétit !
La pate a crumble sans les oeufs ne changes pas de texture , ni de gout ! C’ est plutot une réussite ,mais je pense que 1h00 de cuisson est suffisant …