
Verrines pommes crumble caramel sans oeufs
Et c’est Menus Propos qui nous propose ces délicieuses verrines. J’aime décidément tout chez elle. Voici ce qu’elle nous dit concernant sa recette (clic) de crumble.
Des pommes, une sauce au caramel salé de Mercotte et un crumble Pierre Hermé.
Trop bien non ?
Pour les pommes :
- 4 pommes
- 25 g beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle (ou épices à pain d’épices)
Faire revenir au beurre les pommes, ajouter le sucre et la cannelle. Cuire 8 min. Réserver.
Pour le caramel salé :
- 80 g sucre en poudre
- 12 cl crème fleurette
- 60 g beurre 1/2 sel
Faire à sec un caramel blond avec le sucre. Chauffer à part la crème fleurette. La verser petit à petit dans le caramel sans cesser de remuer. Porter à ébullition. Incorporer le beurre coupé en petits cubes. Remuer, garder à température ambiante.

Verrines de pommes crumble
Pour le crumble :
- 50 g farine blanche
- 50 g beurre
- 50 g sucre
- 50 g poudre d’amandes
Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients. A cuire sur plaque recouverte d’un papier siliconé : 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
A surveiller, personnellement, j’ai un petit peu oublié?!
Merci beaucoup pour la recette. A l’unanimité toute la famille a adoré 🤩😋😋
Avec plaisir
Sublime ….
Merci, merci Anne!
Ouah quelle activité ce matin, ca n’arrete pas. Ces verrines me semblent tout a fait appropriées pour ce soir. A voir sur notre table, je viens d’acheter 3kg d’Idared…
Humm !
Une terrine pour moi ce soir….MERCI
Merci. Ca a l’air délicieux.
J’avais déjà repéré ces verrines chez Menu propos…
Merci pour l’info, je file chez Menu propos, c’est vrai que c’est tout plein de bonnes choses!
Magnifique !
superbe!
C’est un dessert servit chaud ou froid? Tu le fait minute ou puis je le préparer à l’avance ?
Je trouve que le mieux c’est tiède 🙂 Mais si tu le préfères froid tu peux le faire à l’avance 🙂