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Verrines pommes crumble caramel au beurre salé sans oeufs

Crumbles Sans oeufs

Verrines pommes caramélisées

Verrines pommes crumble caramel sans oeufs

Et c’est Menus Propos qui nous propose ces délicieuses verrines. J’aime décidément tout chez elle. Voici ce qu’elle nous dit concernant sa recette (clic) de crumble.

Des pommes, une sauce au caramel salé de Mercotte et un crumble Pierre Hermé.

Trop bien non ?

Pour les pommes :

Faire revenir au beurre les pommes, ajouter le sucre et la cannelle. Cuire 8 min. Réserver.

Pour le caramel salé :

  • 80 g sucre en poudre
  • 12 cl crème fleurette
  • 60 g beurre 1/2 sel

Faire à sec un caramel blond avec le sucre. Chauffer à part la crème fleurette. La verser petit à petit dans le caramel sans cesser de remuer. Porter à ébullition. Incorporer le beurre coupé en petits cubes. Remuer, garder à température ambiante.

Verrines de pommes crumble

Verrines de pommes crumble

Pour le crumble :

Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients. A cuire sur plaque recouverte d’un papier siliconé : 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.

A surveiller, personnellement, j’ai un petit peu oublié?!

Allez on en discute ?
Les avis
  • Géfilu a écrit le 29 avril 2021
    5

    Merci beaucoup pour la recette. A l’unanimité toute la famille a adoré 🤩😋😋

Les commentaires
  • Fabienne a écrit le 4 mars 2006

    Sublime ….

  • menus propos a écrit le 4 mars 2006

    Merci, merci Anne!

  • texmex a écrit le 4 mars 2006

    Ouah quelle activité ce matin, ca n’arrete pas. Ces verrines me semblent tout a fait appropriées pour ce soir. A voir sur notre table, je viens d’acheter 3kg d’Idared…

  • Sandrine a écrit le 4 mars 2006

    Humm !

  • colette a écrit le 4 mars 2006

    Une terrine pour moi ce soir….MERCI

  • Sylvie a écrit le 4 mars 2006

    Merci. Ca a l’air délicieux.
    J’avais déjà repéré ces verrines chez Menu propos…

  • Clipoye a écrit le 4 mars 2006

    Merci pour l’info, je file chez Menu propos, c’est vrai que c’est tout plein de bonnes choses!

  • Karine a écrit le 4 mars 2006

    Magnifique !

  • Mimosa a écrit le 5 mars 2006

    superbe!

  • Clelia a écrit le 3 janvier 2019

    C’est un dessert servit chaud ou froid? Tu le fait minute ou puis je le préparer à l’avance ?

    • Anne a écrit le 4 janvier 2019

      Je trouve que le mieux c’est tiède 🙂 Mais si tu le préfères froid tu peux le faire à l’avance 🙂

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Anne Lataillade

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