- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crumble chocolat pommes, sans oeufs, sans arachide

Encore une superbe réalisation de Céline du Palais des délices. Sa recettes est ici (clic). Cette recette est extraite du livre « Les 7 péchés du chocolat » de Laurent Schott

Pour 6 personnes :

Travailler tous les ingrédients du bouts des doigts pour obtenir de grosses miettes. Réserver au frais.

Garniture aux pommes :

Faire tremper les raisins secs dans le rhum tiède. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les pommes 7 à 8 minutes en ajoutant à mi-cuisson le sucre, la cannelle et les raisins secs au rhum.

Dressage, cuisson et finition :

Répartir les pommes dans un plat ou dans des petits ramequins individuels jusqu’à mi-hauteur. Parsemer l’ensemble avec le crumble au chocolat.

Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Le livre :

Enjoy !