- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crumble chocolat pommes, sans oeufs, sans arachide

Encore une superbe réalisation de Céline du Palais des délices. Sa recettes est ici (clic). Cette recette est extraite du livre « Les 7 péchés du chocolat » de Laurent Schott.

Ingrédients : 

Pour 6 personnes :

Pour la pâte : 

Garniture aux pommes :

Préparation

Versez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et travailler du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes. Réservez au frais.

Faites tremper les raisins secs dans le rhum tiède. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes 7 à 8 minutes en ajoutant à mi-cuisson le sucre, la cannelle et les raisins secs au rhum.

Dressage, cuisson et finition :

Répartissez les pommes dans un plat ou dans des petits ramequins individuels jusqu’à mi-hauteur. Parsemez l’ensemble avec le crumble au chocolat.

Cuisez au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

Bon appétit ! 

Enjoy !