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Pain au maïs et graines de cumin

Un pain d’inspiration tex-mex tout à fait délicieux !

Ingrédients

Pour un pain :

Préparation

Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l’ordre préconisé par le constructeur. Laissez se faire le pétrissage puis au bip rajouter les graines de cumin. Laissez s’effectuer la première levée. 

Vous pouvez aussi préparer la pâte à la main ou au robot pâtissier muni d’un crochet à pâte. Pétrissez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Puis, laissez le pâton lever pendant environ 1 heure, le temps qu’il double de volume. 

Au bout  de ce laps de temps, dégazez la pâte, formez un pâton et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever la pâte pendant une trentaine de minute à température ambiante, le temps qu’elle double encore de volume.

Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes. Pensez à mettre un petit bol d’eau pendant le préchauffage pour créer de la vapeur. 

Au bout de ce laps de temps, sortez le pain (le fond doit sonner creux) et laissez-le refroidir sur grille.

Il est délicieux en accompagnement d’un chili con carne ou du chili Cincinnati.

Bon appétit !