
Filet mignon ©margouillat photo shutterstock
Une recette simple et rapide. Je trouve que le mélange sucré/salé convient particulièrement bien à la viande de porc.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 25 g de beurre
- 200 ml de Muscat (ou de Porto)
- 2 cuillères à soupe d’abricots secs
- 2 cuillères à soupe de figues séchées
- 1OO ml de vin blanc
Découper votre filet mignon en médaillons.
Les faire dorer dans un peu de beurre.
Déglacer avec un verre de muscat.
Rajouter des abricots, des figues, un peu de vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite (15 à 20 minutes à feu très doux).
Pour les fruits, je préfère des fruits secs moelleux (plus hydratés).
Si vous êtes amateur de sucré salé vous ne pourrez qu’apprécier.
Bon appétit !
Excellent ,recette que je garde ,car facile…Merci
L’avantage du filet mignon c’est qu’il est très diététique puisque peu gras. Merci pour cette recette!
C’est une idée à reprendre pour cet hiver, lorsqu’on trouvera moins de fruits frais sur les marchés ;-))
sympas toutes tes recettes de filet mignon que vais-je tenter ?