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Filet mignon aux fruits secs

Porc

Image Papilles et Pupilles - Filet mignon aux fruits secs
Filet mignon aux fruits secs

Une recette simple et rapide. Je trouve que le mélange sucré/salé convient particulièrement bien à la viande de porc.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 filet mignon de porc
25 g de beurre
200 ml de Muscat (ou de Porto)
2 cuillères à soupe d’abricots secs
2 cuillères à soupe de figues séchées
1OO ml de vin blanc

Découper votre filet mignon en médaillons. Les faire dorer dans un peu de beurre. Déglacer avec un verre de muscat. Rajouter des abricots, des figues, un peu de vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite (15 à 20 minutes à feu très doux).

Pour les fruits, je préfère des fruits secs moelleux (plus hydratés).

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • colette a écrit le 14 septembre 2005
    5

    Excellent ,recette que je garde ,car facile…Merci

Les commentaires
  • Marie, Paris a écrit le 14 septembre 2005

    L’avantage du filet mignon c’est qu’il est très diététique puisque peu gras. Merci pour cette recette!

  • André a écrit le 14 septembre 2005

    C’est une idée à reprendre pour cet hiver, lorsqu’on trouvera moins de fruits frais sur les marchés ;-))

  • bonaventure a écrit le 30 octobre 2006

    sympas toutes tes recettes de filet mignon que vais-je tenter ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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