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Filet mignon de porc aux figues

Porc

Filet mignon de porc aux figues

Filet mignon de porc aux figues

Le porc est les fruits, c’est souvent un mariage d’amour. C’est un peu comme Brigitte et Emmanuel. Vous voyez l’idée ?  🙂 Aves les pommes j’adore et avec les figues c’est top aussi. Vous vous régalerez avec cette recette où le filet mignon est bardé de lard fumé et accompagné de figues et de thym.

Ingrédients pour 4 personnes :

Déposer les tranches de lard fumé dans un plat. Mettre le filet mignon dessus. Fermer et faire ternir avec des petites piques en bois.

Nettoyer les figues ; les couper en 2 ou en 4 suivant leur taille et les disposer autour du rôti. Arroser de 2 cuillers à soupe de miel, saler, poivre et mettre la branche de romarin.

Arroser du 1/2 verre de vin blanc et enfourner pour 35/40 minutes à thermostat 6 (180°C). Arroser régulièrement pendant la cuisson.

Servir par exemple avec une salade (mesclun) et se régaler en deux temps trois mouvements !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Natacha a écrit le 11 septembre 2007
    5

    Une jolie recette testée et approuvée ce week end!J’ai fait un billet et ai mis le lien de ta recette sur mon blog!Merci Anne!

  • Vero a écrit le 24 avril 2008
    5

    Testé et largement approuvé hier soir !!! C’était juste parfait !! Merci encore de cette super recette !

  • Cécile a écrit le 12 décembre 2015
    5

    Merci pour cette délicieuse recette. Le filet est fondant, la sauce une belle consistance et le tout tres simple a réaliser (j’ai utilisé des figues sechees)!. Un essai reussi!

  • Tomatofamily a écrit le 22 novembre 2016
    4

    Bonjour j’ai cuisiné cette recette il y a une quinzaine avec les figues du jardin, hélas sans romain et en cocotte, mais c’était top quand même! Bon par contre, je ne sais pas ce que les enfants ont contre les figues… est-ce un goût d’adulte ?
    Je recherche par ailleurs des recettes de jambon de Noël pour les fêtes, mais je n’ai rien trouvé pour m’aider sur ton site 🙁 , et les recettes que j’ai trouvé me semblent pas trop subtiles pour l’occasion. Alors tout avis, commentaire, recette sera bienvenu ! (on devrait une trentaine…)

    • Anne a écrit le 23 novembre 2016

      Je ne sais pas pour les figues mais tu as raison c’est clivant. Moi j’adore, et par exemple ce n’est pas du tout le truc de mon mari. Un jambon de Noël, ca fait longtemps que j’en ai envie, j’adorerai en faire un MAIS je ne sais pas où acheter le jambon à cuire 🙂

  • Tomatofamily a écrit le 22 novembre 2016

    oups, sans romain, sans romarin mais avec des Gau gau des gaulois autour de la table !

Les commentaires
  • mercotte a écrit le 4 septembre 2005

    m’a l’air bien bon tout ça !! et facile en plus !

  • saveurs sucrees sale a écrit le 4 septembre 2005

    O rage…ô désespoir…encore une recette avec des figues ! et toujours pas de bonnes figues sous la main !

  • Anne a écrit le 4 septembre 2005

    Et je vois que j’ai oublié les figues au porto de Mercotte qui m’ont faite saliver aussi !

  • Anne a écrit le 11 septembre 2007

    Merci Natacha, je file voir 🙂

  • Anne a écrit le 24 avril 2008

    Merci Véro !

  • Sophie a écrit le 7 septembre 2009

    mmmmmmmm !! il faudra que j’essaie..je fais le mien à la cocotte minute, sur un lit d’oignons que je fais préalablement fondre..et hier je l’ai agrémenté de miel, d’une gousse de vanille ouverte, de poires et pommes…adopté !

  • Anne a écrit le 7 septembre 2009

    Merci Sophie 🙂

  • Anonyme a écrit le 21 novembre 2009

    merci pour la recette que je vais essayer dès ce soir…J’essaierai bien à la cocotte car mon four n’est plus très fiable…pouvez vous me donner des conseils pour la cuisson afin d’éviter de le faire cramer?merci d’avance

  • Anne a écrit le 21 novembre 2009

    A part ne pas mettre trop fort et arrosez régulièrement, je ne vois pas 😉

  • Anne a écrit le 18 septembre 2012

    Merci Flo 🙂

  • iréne a écrit le 29 novembre 2014

    Bjr j arrive un peu tard lol 2014 . Je voulais savoir si je peu faire cette recette , avc D figues seche . J abite en Guyane et ps de figues fraiche . Merci

    • Anne a écrit le 29 novembre 2014

      🙂 Mais les recettes ne vieillissent pas tellement 🙂 Avec des figues sèches cela peut le faire je pense 🙂

  • Alain a écrit le 4 août 2015

    petites piques avec un s à pique.Ce n’est pas une pique.

    • Anne a écrit le 4 août 2015

      Merci, c’est corrigé

  • crucis a écrit le 6 septembre 2017

    Bonjour
    Je vais faire cette recette demain soir, mais je veux faire autre chose que la salade en accompagnement.
    Des idées ?
    Merci !!

  • Gamonet a écrit le 11 septembre 2017

    Superbe recette.Merci.Figues et magret un régal aussi.

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