Une recette simple et rapide. Je trouve que le mélange sucré/salé convient particulièrement bien à la viande de porc.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 25 g de beurre
- 200 ml de Muscat (ou de Porto)
- 2 cuillères à soupe d’abricots secs
- 2 cuillères à soupe de figues séchées
- 100 ml de vin blanc
Préparation
1 heure avant de commencer la recette, sortez le filet mignon du réfrigérateur et laissez-le revenir à température.
Découpez votre filet mignon en médaillons.
Faites-les dorer dans un peu de beurre.
Puis, déglacez avec un verre de muscat.
Rajoutez des abricots, des figues, 100 ml de vin blanc et laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite (15 à 20 minutes à feu très doux).
Pour les fruits, je préfère choisir des fruits secs moelleux (plus hydratés).
Si vous êtes amateur de sucré salé vous ne pourrez qu’apprécier.
Bon appétit !
Excellent ,recette que je garde ,car facile…Merci
L’avantage du filet mignon c’est qu’il est très diététique puisque peu gras. Merci pour cette recette!
C’est une idée à reprendre pour cet hiver, lorsqu’on trouvera moins de fruits frais sur les marchés ;-))
sympas toutes tes recettes de filet mignon que vais-je tenter ?