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Filet mignon aux fruits secs

Porc

Filet mignon ©margouillat photo shutterstock

Filet mignon ©margouillat photo shutterstock

Une recette simple et rapide. Je trouve que le mélange sucré/salé convient particulièrement bien à la viande de porc.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Image Papilles et Pupilles - Filet mignon aux fruits secs1 heure avant de commencer la recette, sortez le filet mignon du réfrigérateur et laissez-le revenir à température. 

Découpez votre filet mignon en médaillons.

Faites-les dorer dans un peu de beurre.

Puis, déglacez avec un verre de muscat.

Rajoutez des abricots, des figues, 100 ml de vin blanc et laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite (15 à 20 minutes à feu très doux).

Pour les fruits, je préfère choisir des fruits secs moelleux (plus hydratés).

Si vous êtes amateur de sucré salé vous ne pourrez qu’apprécier.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • colette a écrit le 14 septembre 2005

    Excellent ,recette que je garde ,car facile…Merci

Les commentaires
  • Marie, Paris a écrit le 14 septembre 2005

    L’avantage du filet mignon c’est qu’il est très diététique puisque peu gras. Merci pour cette recette!

  • André a écrit le 14 septembre 2005

    C’est une idée à reprendre pour cet hiver, lorsqu’on trouvera moins de fruits frais sur les marchés ;-))

  • bonaventure a écrit le 30 octobre 2006

    sympas toutes tes recettes de filet mignon que vais-je tenter ?

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Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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