- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Filet mignon aux fruits secs

Une recette simple et rapide. Je trouve que le mélange sucré/salé convient particulièrement bien à la viande de porc.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Image Papilles et Pupilles - Filet mignon aux fruits secs1 heure avant de commencer la recette, sortez le filet mignon du réfrigérateur et laissez-le revenir à température. 

Découpez votre filet mignon en médaillons.

Faites-les dorer dans un peu de beurre.

Puis, déglacez avec un verre de muscat.

Rajoutez des abricots, des figues, 100 ml de vin blanc et laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite (15 à 20 minutes à feu très doux).

Pour les fruits, je préfère choisir des fruits secs moelleux (plus hydratés).

Si vous êtes amateur de sucré salé vous ne pourrez qu’apprécier.

Bon appétit !