
Biscuits au gingembre confit
Peut être mes biscuits préférés ! Avec un thé, c’est un délice. Le gingembre en poudre se trouve facilement en grande surface (avec les épices). Pour le gingembre confit, vous vous le procurerez dans les hypermarchés sans trop de problème, ou, sinon, dans les épiceries asiatiques (ou aussi en ligne).
Ingrédients
Pour une trentaine de biscuits :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre (ordinaire ou moitié ordinaire, moitié roux)
- 1 cuiller à café rase de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuiller à café d’extrait de vanille
- 1 oeuf
- 1/2 cuiller à café de levure chimique
- 200 g de farine
- 50 g de gingembre confit coupés en tous petits morceaux
- 2 cuillères à soupe de sucre glace environ
Préparation
Préchauffez le four à 180C. Tamisez la farine et la levure chimique.
Fouettez le beurre avec le sucre. Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez le gingembre en poudre et le sel. Battez bien puis ajoutez l’œuf, la vanille, puis le plus possible du mélangez farine + levure chimique, toujours en fouettant. Terminez en ajoutant enfin les morceaux de gingembre confit et éventuellement le reste de farine. Aidez vous d’une cuillère en bois.
Formez des boules de pâte et placez-les, en les espaçant bien, sur une plaque de cuisson.
Faites cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords commencent à peine à dorer. Bien surveiller.
Laissez un peu refroidir sur une grille, puis saupoudrez de sucre glace (à travers une petite passoire grille fine pour que ce soit plus joli).
Ils sont succulents.
Bon appétit !
Merci beaucoup pour cette super recette. Ils sont délicieux et moelleux à souhait, sans être trop sucré. Juste ce qu’il faut. Et pas difficile à confectionner. A recommander.
Amitiés de Suisse.
Merci beaucoup Luciana
Une tuerie, un délice avec un sorbet vitaminé maison kiwi/mangue ! A faire sans hésiter. Merci pour cette délicieuse recette tout comme le cake au gingembre, une vraie merveille aussi !
Avec plaisir Isa
Bonjour,
J’avais du gingembre confit et je ne savais pas quoi en faire. J’ai fait deux fournées. Une en suivant ala recette à la lettre et une en ajoutant une petite cuillère de cannelle.
J’avoue que je préfère la deuxième, mais la base est bonne. Ça manque peut-être un peu de craquant.
Merci en tout cas merci pour ce partage de recettes.
Avec plaisir 🙂
Très bon Très original et fait en un tour de main toit ce qu on aime ! Merci Anne
Avec plaisir 🙂
Vous n’avez pas indiqué quand ajouter la poudre à lever ? En même temps que la farine sans doute. C’est ce que j’ai fait mais j’ai failli oublier !! Je teste !
Bonjour Michèle
Avec la farine. Je corrige tout de suite. Merci de votre attention 🙂
ho…c’est une avalanche de biscuits que tu nous proposes…merci
On dirait que tuaimes les biscuits autant que moi!Ceux-là m’ont l’air particulièrement gourmands.T.
Ooooooooooh, ils sont vraiment adorables ceux là. Bravo Papilles.
raaaah ! les voilà !!!! déjà que tu m’as rendue folle avec tes cookies… j’essaye dès que j’ai 3 minutes ( voilà qui va aller impec avec mes thés du swap….)
J’en ai fait pour la rencontre Marmiton à Douai hier, ils étaient délicieux!!! J’essaierai bientôt avec des zestes d’oranges confits aussi !!!! Merci pour cette recette simple et très parfumée!!!!
Megaralamèrpoule : j’ai lu le compte rendu de cette rencontre. J’ai vu que vous n’étiez pas morts de faim ;)))
Recette testée et approuvée…excellent biscuits qui ont beaucoup de succès!!
Merci FidO 🙂
Ouahhhhhhhhhhhh, je viens de les faire et ils sont trop bons. J’ai suivi la recette sauf que ne connaissant pas trop le goût de mes enfants pour le gingembre j’en ai mis un peu moins et moins de sucre aussi. La cuisson 10 minutes.Je suis assistante maternelle, je vais en donner quelqu’uns aux parents pour qu’ils me donnent leur avis.Merci pour cette superbe recette.
de rien 🙂 Je suis ravie qu’ils vous aient plu
Je viens de les faire, un vrai régal. Merci pour la recette. A bientôt !
Je suis ravie qu’ils t’aient plu, je les aime beaucoup 🙂
Hummm j’en salive déjà;J’adore le gingembre confit et je pense que je vais tester cette recette vite fait.Je reviendrai laisser un commentaire quand je les aurai donc faitmerciCarole Mhttp://avecou100kilos.over-blog.com/
Parfait ces biscuits
Super 🙂 merci Carole !
eh ben voila une bonne recette, je garde j’ai du gingembre confit
[…] de biscuits au gingembre confit […]
[…] Biscuits au gingembre confit […]
[…] Biscuits au gingembre confit […]
Je sais ce que je vais cuisiner ce week end. Merci !!! 🙂
Très très bonne recette!! Merci bcp
De rien 🙂
[…] confit est un de mes péchés mignons. J’adore ! Que ce soit dans des petits biscuits comme ici (clic) ou dans des cakes, c’est un délice […]
Oh dis donc, j’ai hâte de tester :o)
Oh dis donc, j’ai hâte de tester :o)
Ils sont délicieux!
Merci 🙂
[…] Aude et moi avons commencé avec Michèle ou Laure qui nous tenait le micro mais comme ce n’était pas très pratique, les suivantes ont eu comme les pro un casque qui faisait micro. Tout était diffusé sur 2 grands écrans de chaque côté de l’estrade. Nous avons proposé chacune 3 recettes. Pour moi c’était des cuillers de la mer, des feuilletés pour l’apéritif : compote de pommes au piment d’Espelette et magret séché, et des biscuits au gingembre confit. […]
Bonjour
Peut on les faire qq jours en avance ou il vaut mieux les manger frais ? Merci
Quelques jours à l’avance sans problème
Super merci Beaucoup 😊
Avec plaisir 🙂
miammmmm
Je tenterai bien en ajoutant un peu de cacao en poudre dans la pâte….:-)
j’ai tout ce qu’il faut , donc je m’y mets tout de suite sauf que je n’ai que du beurre salé, pas grave, je pense que ça va le faire aussi
Elisabeth pourquoi pas. IL faut suivre son instinct 😉
Tine Arna oh oui 🙂
Ça paraît délicieuxe merci bien
Je le fais maintenant
moi c’est madeleines au citron et madeleines à la poudre d’amandes/rhum miam
les gâteaux sont cuits et : c »est une réussite,mon mari adore et moi qui n’apprécie pas le gingembre outre mesure, j’avoue que c’est très bon ! merci pour la recette
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je vais en faire pour Noël !!!! promis !!!
@tine chouette alors
Extra
recette vue ici, testée dans l’instant, dégustée il y a 5 minutes : juste parfait pour le moral aujourd’hui. avec un thé, mmmmhhh. Je note d’en refaire avant Noël! Merci!!
Chouette 🙂
Superbe votre recette. Merci !
miam, j’adore le gingembre, je vais tester cette recette ! ( celle de tes pommes de terre au four hassel machin, super top, grand succès , I owe you one !!!
Très bon! N’ayant plus de gingembre en poudre, je l’ai remplacé par de la cardamome. L’alliance avec le gingembre est très savoureuse… Expérience concluante! Merci! 😉
très sympa !!
https://www.facebook.com/pages/Jaime-les-oeufs/392559767424424
délicieux 🙂