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Cake au gingembre confit

Cakes

Cake au gingembre confit

Cake au gingembre confit

Le gingembre confit est l’un de mes péchés mignons. J’adore ! Que ce soit dans des petits biscuits comme ici (clic) ou dans des cakes, c’est un délice, parfait pour l’heure du thé. Vous pouvez l’acheter dans les épiceries asiatiques, dans les magasins d’épices, en ligne, chez Grand Frais si vous en avez un dans votre région ou encore le faire maison (clic pour la recette).

Voici la recette du cake au gingembre confit.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Beurrez un moule à cake et poudrez-le de sucre cristallisé. Coupez le gingembre confit en dés.

Cassez les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la poudre d’amandes, le gingembre en poudre, la farine, la levure. Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation, tout en ajoutant les dés de gingembre confit.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four 50 minutes environ.

Laissez tiédir et démoulez sur grille.

Décorez si vous voulez de petits dés de gingembre confit supplémentaires.

Trop trop bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Stéphanie a écrit le 18 décembre 2006
    5

    Tout simplement excellent ,délicieusement parfumé,moelleux et original.C’était mon premier dessert à base de gingembre et je vais me lancer dans les biscuits au gingembre pour Noel.Merci pour cette recette.

  • Mimi a écrit le 27 novembre 2012
    5

    Bonjour, j’ai fait ta recette à deux reprises et le résultat est très bon et bien moelleux. La seule difficulté que je rencontre concerne la pâte qui est riche en ingrédients secs et elle en devient difficile à mélanger, ce qui fait que l’incorporation du blanc en neige est d’autant plus délicate.
    Malgré tout, je persévère, y compris pour les jaunes et le sucre qui sont impossibles à mélanger seuls car il y a trop de sucre par rapport aux jaunes. J’utilise de oeufs bio moyens, utilises-tu de gros oeufs ?
    Quoiqu’il en soit, je conserve ta recette parce que le résultat en vaut vraiment la peine alors merci beaucoup de l’avoir partagée.
    J’essaierai sans doute prochainement la recette de tes biscuits au gingembre aussi, étant déjà accro à tes cookies américains de Pierre Hermé.

    • Anne a écrit le 27 novembre 2012

      Bonjour Mimi,

      Si tu peines un peu, n’hésites pas à mettre de gros oeufs ou à mettre un oeuf en plus.

      • Barbara a écrit le 23 janvier 2017

        ça ne m’a posé aucun souci?
        mais c’est vrai que mes oeufs étaient gros

        • Anne a écrit le 23 janvier 2017

          🙂

          • Barbara a écrit le 23 janvier 2017

            bon ben :o(
            je l’ai adoré mon mari qui vient de le gouter a détesté et rien voulu manger

            j’en ai fait 2 gros ….

            :o(
            ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

          • Anne a écrit le 25 janvier 2017

            Tu en donnes un et l’autre en tranches au congél juste pour toi #NonMais

          • Barbara a écrit le 26 janvier 2017

            c’est ce que j’ai fait

            bon en fait l’après midi il a regouté et (mieux) aimé
            (mais a trouvé morceaux gingembre trop gros )

          • Anne a écrit le 26 janvier 2017

            🙂

  • vincent a écrit le 30 septembre 2014
    5

    je n’en fais pas d’autresdivin!!!

  • Lucienne a écrit le 25 janvier 2015
    5

    Bonjour « Papilles ». J’ai fait ce succulent cake au gingembre confit qui a été une réussite grâce à vous. Un vrai délice ! A recommander chaudement pour ceux et celles qui aiment le petit goût piquant du gingembre se mariant terriblement bien avec les petits morceaux. Cela change du traditionnel cake ! Je garde cette recette précieusement.
    Lucienne

  • Mi-Jo a écrit le 14 février 2015
    5

    Bonsoir, je viens de faire la recette, c’est sublime, mais moi j’ai mis les oeufs sans monter les blancs et j’ai fait des mini-cakes. J’ai ajouté à mes petits dés de gingembre un jus d’orange pressée.Toutes les personnes qui aiment le gingembre ont adoré ce petit 4 heures même celles qui n’avaient
    jamais gôuté le gingembre . Recette à refaire .

    • Anne a écrit le 14 février 2015

      Merci Mi-JO pour ces idées de variantes

  • Midosav a écrit le 7 mars 2015
    5

    Absolument délicieux !
    Pour info, j’ai rajouté un œuf entier à la première preparation pour la rendre moins sèche avant l’ajout des blancs en neige.
    Merci beaucoup pour cette excellente recette

  • Choupettedu83 a écrit le 21 mai 2017
    5

    Cake succulent je ai juste mis 4 blancs de oeufs (le jaune ayant servi pour dorer une tourte).merci pour votre recette
    Choupettedu83

  • Anne a écrit le 11 février 2020
    5

    Très bonne recette, on s’en est régalé… Avec du thé, c’est délicieux!
    Juste un peu difficile d’incorporer les blancs d’œufs battus en neige dans la pâte assez compacte. La prochaine fois, je mettrai un œuf en plus.
    Merci !

  • Aliénor a écrit le 7 mai 2023
    5

    Je l’ai fait cet AM et nous n’avons pas pu résister ce soir !! Très bon !! A refaire très vite !! 😋😋

Les commentaires
  • Anonyme a écrit le 16 août 2009

    jespere que c une bonne recette que je me casse pas le cul pour rien

  • Anne a écrit le 17 août 2009

    bah non, j’ai mis une recette pas bonne pour le fun ^_^

  • Anonyme a écrit le 21 décembre 2009

    peut etre qu’apres l’avoir mange tu l’auras

  • Anne a écrit le 21 décembre 2009

    j’aurais quoi ?

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 11 août 2010

    […] Cake au gingembre confit […]

  • Mimi a écrit le 29 novembre 2012

    Merci beaucoup pour ta réponse et ton aide, c’est très gentil.

    • Mimi a écrit le 29 novembre 2012

      Ta recette de cookies aux pépites de chocolat est encore meilleure.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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