- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Biscuits au gingembre confit

 

Biscuits au gingembre confit

Biscuits au gingembre confit

 

Peut être mes biscuits préférés ! Avec un thé, c’est un délice. Le gingembre en poudre se trouve facilement en grande surface (avec les épices). Pour le gingembre confit, vous vous le procurerez dans les hypermarchés sans trop de problème, ou, sinon, dans les épiceries asiatiques (ou aussi en ligne).

Ingrédients

Pour une trentaine de biscuits :

Préparation

Préchauffez le four à 180C. Tamisez la farine et la levure chimique.

Fouettez le beurre avec le sucre. Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez le gingembre en poudre et le sel. Battez bien puis ajoutez l’œuf, la vanille, puis le plus possible du mélangez farine + levure chimique, toujours en fouettant. Terminez en ajoutant enfin les morceaux de gingembre confit et éventuellement le reste de farine. Aidez vous d’une cuillère en bois.

Formez des boules de pâte et placez-les, en les espaçant bien, sur une plaque de cuisson.

Faites cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords commencent à peine à dorer. Bien surveiller.

Laissez un peu refroidir sur une grille, puis saupoudrez de sucre glace (à travers une petite passoire grille fine pour que ce soit plus joli).

Ils sont succulents. 

Bon appétit !