
Gâteau aux épices © margouillat photo shutterstock
Une magnifique recette signée Miss Diane qui ne contient pas de gluten et qui est donc parfaite pour régaler tous ceux qui sont allergiques ou intolérants. Il est très parfumé et plein de saveurs.
C’est ici (clic).
Il faut :
- 130 g de farine de riz
- 110 g de cassonade
- 40 g d’amandes moulues
- 1 ml de clou de girofle en poudre
- 1 ml de gingembre moulu
- 1 ml de muscade
- 2 ml de vraie cannelle, moulue au mortier
- 1 cuillère à thé (à café) de levure chimique
- 3 morceaux de gingembre confit, coupés en petits morceaux
- 100 ml de lait sans lactose
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à thé (à café) de miel
- 2 œufs, petits
Dans un bol, tamiser et mélanger ensemble les ingrédients secs, soit la farine, le sucre, la poudre d’amandes, les épices et la levure chimique, ainsi que le gingembre confit.
Dans un autre bol, mélanger les liquides, soit les oeufs battus, le lait, le miel et le beurre fondu.
Mélanger les deux préparations et verser dans le moule. Mettre au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Faire refroidir sur une grille.
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J’aimerais bien faire ce cake, mais… comment mesurer 1 ml de poudre de clou de girofle ? 1 ml = ± 0,50 g. Il faut une balance d’orfèvre pour une telle précision.
Si vous avez une autre solution, je suis preneuse !
Vous mettez une toute petite pincée. on n’est pas à quelques milligrammes près 😉