Une magnifique recette signée Miss Diane qui ne contient pas de gluten et qui est donc parfaite pour régaler tous ceux qui sont allergiques ou intolérants. Il est très parfumé et plein de saveurs.
C’est ici (clic).
Ingrédients
Il faut :
- 130 g de farine de riz
- 110 g de cassonade
- 40 g d’amandes moulues
- 1 ml de clou de girofle en poudre
- 1 ml de gingembre moulu
- 2 ml de vraie cannelle, moulue au mortier
- 1 ml de muscade
- 1 cuillère à thé (à café) de levure chimique
- 3 morceaux de gingembre confit, coupés en petits morceaux
- 100 ml de lait sans lactose
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à thé (à café) de miel
- 2 œufs, petits
Préparation
Dans un bol, tamisez et mélangez ensemble les ingrédients secs, soit la farine, le sucre, la poudre d’amandes, les épices et la levure chimique, ainsi que le gingembre confit.
Dans un autre bol, mélangez les liquides, soit les oeufs battus, le lait, le miel et le beurre fondu.
Mélangez les deux préparations et versez dans le moule. Mettez au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour environ 30 minutes de cuisson ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit !
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J’aimerais bien faire ce cake, mais… comment mesurer 1 ml de poudre de clou de girofle ? 1 ml = ± 0,50 g. Il faut une balance d’orfèvre pour une telle précision.
Si vous avez une autre solution, je suis preneuse !
Vous mettez une toute petite pincée. on n’est pas à quelques milligrammes près 😉