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Riz à la Libanaise

Féculents Végétarien

Riz à la libanaise ©Nataliya Arzamasova shutterstock

Riz à la libanaise ©Nataliya Arzamasova shutterstock

J’aime beaucoup déjeuner chez mon amie Liliane. Son mari étant libanais, sa cuisine mélangée avec la cuisine du sud ouest donne toujours des mélanges très intéressants. Aujourd’hui une recette toute simple que j’aime beaucoup.

Il vous faut pour 4 personnes :

  • 2 grosses cuillers à soupe de vermicelle,
  • 2 grosses cuillers à soupe d’amandes en lamelles
  • 2 verres de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Dans une sauteuse, verser la cuillère à soupe d’huile. Quand elle est chaude ajoutez votre vermicelle et vos amandes. Faites dorer une à 2 minutes, rajoutez votre riz, mélangez, et au bout encore d’une ou deux minutes, quand il est translucide, ajoutez 4 verres d’eau. Toujours mettre toujours 2 volume d’eau pour 1 volume de riz.

Quand il n’y a plus d’eau, c’est prêt. Vous pouvez aussi ajouter quelques petits pois si vous aimez.

Le riz est plus gai dans l’assiette non ??

Allez on en discute ?
Les avis
  • André a écrit le 20 septembre 2005
    5

    Une belle recette simple comme je les aime ;-)Et le titre est marrant !!!

  • Jérémie a écrit le 6 mars 2016
    5

    avec un oignon et des lardons en plus c’était une petite merveille !!!!!! merci pour cette recette !

Les commentaires
  • Patrick Chazallet a écrit le 20 septembre 2005

    La photo me fait un peu penser au ténia sortant d’un plat de spaghetti en hurlant ‘whaou, quelle partouze’.OK, je sors.

  • pocah a écrit le 20 septembre 2005

    je suis d’accord avec toi: le riz est certainement plus gai dans l’assiette! lol! ça sent toujours siiiiiiii bon à travers l’écran chez toi là!

  • colette a écrit le 20 septembre 2005

    Une excellente façon de cuisiner le riz et plus gai aussi.

  • Cindy a écrit le 20 septembre 2005

    Eh bien moi, la recette me plait alors je prends 🙂 Une recette originale pour le riz, c’est cool.PS : c’est vrai que ça ressemble à … lol

  • Anne a écrit le 20 septembre 2005

    Patrick : rhôoooooooooo mdr

  • Choupette a écrit le 20 septembre 2005

    J’ai l’impression que tu ne pourras plus manger ce riz sans penser à ce qu’à dit Patrick !!!

  • Anne a écrit le 20 septembre 2005

    mdr Choupette – même pas vrai !

  • coco28 a écrit le 20 septembre 2005

    Quel mélange, fallait y penser…A essayerMerci !!!

  • Casseroles2Nawal a écrit le 20 septembre 2005

    Ah ! J’aime bien. Très innovant de plus. Merci pour l’astuce.

  • Marie, Paris a écrit le 20 septembre 2005

    Très sympa, et ça change! Merci pour l’astuce, je prends.

  • Curry de lapin aux poires a écrit le 4 juin 2011

    […] Avant le service, mélangez la sauce délicatement pour garder les poires en lamelles et bien enrober les morceaux de lapin. Servez avec un riz basmati nature ou mieux encore un riz…golo […]

  • Recette de mezze libanais a écrit le 25 mai 2012

    […] ce blog plusieurs recettes dont la salade fattouche, le baba ghannouj, les pains pitas, le houmous, le riz à la Libanaise, le Khiar bi labanqui est l’équivalent libanais du tzatziki, le chich taouk. J’ai […]

  • Lilietsesrecettes a écrit le 28 septembre 2015

    Une bonne façon de manger du riz! Ta recette me plaît bien;)

  • CAILLETTE a écrit le 28 septembre 2015

    qu’entendez vous par du vermicelle ??? MERCI

    • Anne a écrit le 28 septembre 2015

      ? Ce sont des petites pâtes. Par exemple

  • pierrette a écrit le 28 septembre 2015

    j’ai mangé presque la m^me avec un jus de citron bio la dessus c’était super bon..pas moi qui est cuisiné ,invitation!!

    • Anne a écrit le 28 septembre 2015

      🙂 Merci de ton retour.

  • Abenaton a écrit le 10 décembre 2016

    A Christelle : non ! Le riz « pilaf » tire son nom de « plov » , un plat traditionnel d’Ouzbékistan.
    Rien à voir.
    L’un et l’autre plat sont délicieux mais totalement différents.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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