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Trifle Bianconeve

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Trifle Bianconeve

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Le trifle est un dessert anglais, fait avec de la crème pâtissière (custard), des fruits, de la génoise, de la crème et de la gélatine. En règle générale, ce dessert prend la forme d’un mets à plusieurs niveaux, avec les fruits et la génoise au fond, et les crèmes sur le dessus. On ajoute à certains trifles un peu d’alcool sucré, essentiellement du sherry ou du vin de Madère.

Un bon trifle ne doit pas seulement avoir bon goût, mais il doit aussi être bien coloré et présenter une bonne texture.

Ingrédients :

Fouettez le mascarpone, faire fondre le chocolat au bain-marie et faites monter la crème avec le sucre en chantilly.

Mélangez le chocolat fondu au mascarpone et ajoutez la crème chantilly.

Laissez reposer au frais. Pendant ce temps, émiettez les biscuits ajoutez-y le pralin les noix le café et le Bailey’s.

Garnissez le fond des coupes. Faites une couche avec le mélange aux noix puis 1 couche de crème répétez l’opération 2 fois et mettez au réfrigérateur toute la nuit.

Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat blanc ou des tubes chocolat blanc/lait Trop beau !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Miette a écrit le 7 décembre 2017
    5

    Merci pour cette recette. Nous avons beaucoup apprécié

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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