Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Trifle aux framboises

Desserts avec des fruits Entremets

Trifle aux framboises

Trifle aux framboises

Pour un dessert express, n’hésitez pas à réaliser des trifles. Ce dessert anglais est concocté en général avec de la crème pâtissière, des fruits, de la génoise, du jus de fruits et de la crème chantilly. On dispose les ingrédients par couches. C’est joli et délicieux (Papilles .. Pupilles :), et, de plus, rapide à faire.

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 quatre-quarts pur beurre (maison ou acheté)
  • 300 g de framboises fraîches
  • 6 cuillères à soupe de gelée de framboises
  • 12 cl de Marsala
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 6 grosses cuillères à soupe de crème Chantilly
  • 6 pincées de menthe fraîche ciselée

Crème pâtissière :

Crème pâtissière :

Faites chauffer le lait avec l’arôme de vanille. Battez les œufs et le sucre, ajoutez la farine. Hors du feu, versez le lait bouillant sur la préparation. Remettez à feu doux pour faire épaissir la crème tout en remuant soigneusement, pendant environ 10 minutes. Arrêtez la cuisson dès les premières ébullitions et laissez refroidir.

Montage des Verrines :

Dans le fond de 6 verrines, déposez une cuillère à soupe de gelée de framboises et parsemez de petits dés de Quatre-Quarts Ker Cadélac, arrosés de quelques gouttes de Marsala. Garnissez de crème pâtissière et ajoutez quelques framboises. Déposez à nouveau des petits dés de Quatre-Quarts Ker Cadélac, imbibés de Marsala. Recouvrez le tout de crème Chantilly et parsemez de menthe ciselée.

Notre astuce : Pour un Trifle sans alcool, remplacez le Marsala par un mélange de sucre liquide et de citron vert.

Source : Dossier de presse Ker Cadélac

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
429 900
followers
Instagram
39 900
followers
Fermer